bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Медленно, но верно

Оригинал взят у spicemachine в Медленно, но верно

В рамках процесса ликвидации сирийского химоружия уже вывезено и уничтожено около 20% химвеществ.

Химоружие Сирии

Снова о наболевшей теме, терзающей нас уже три года. Вообще проблемы две. Первая - это кровавая гражданская война, унесшая жизнь  уже многих жителей. Государство и оппозиция не могут придти к концесусу, позволяющий закончить кровопролитие и вернуться в мирную жизнь и стабильность. Вторая - это химическое оружие, не дающее покоя всей общественности.

Сирийцы обязались ликвидировать все запасы изопропанола до 1 марта. На сегодняшний день уничтожено более 90% вещества. Эта цифра включает в себя изопропанол, который сирийцы уничтожают на своей территории.

В соответствии с графиком, скорректированным Организацией по запрещению химического оружия, приоритетные химвещества, включающие около 20 тонн токсичного горчичного газа, должны быть вывезены из Сирии до 31 марта 2014 года, а к концу июня 2014 года сирийское химоружие должно быть полностью уничтожено.

Из за нестабильного положения  в стране химоружия не успели вывести в срок, а именно до 31 декабря 2013 года. Естественно совет ООН и ОЗХО прекрасно понимает сложившуюся ситуацию и не давит на Сирию, а даёт им время на уничтожение. США не устраивают темпы утилизации, но их понять можно, они всегда любили высказывать своё недовольство в сторону стран-миноров, тем самым показывая своё доминирование на площадке. Евросоюз в принципе бездействует здесь, так как связываться с химоружием не собирается. Всю нагрузку на себя взяла Россия и Китай, страны, которые заботятся о мирном урегулирование конфликта. Главное, что сам процесс идёт, медленно, но верно.

Tags: сирия 2014, сирия новости, химоружие
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments