bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

как получается синяя роза


На протяжении многих лет генетикам и цветоводам, не смотря на их упорные старания, не удается вывести розы синего цвета. А все потому, что розы сами по себе не могут содержать пигмент синего цвета. Однако Японским ученым удалось вывести сорт синих роз, благодаря скрещиванию с различными растениями. Но есть способ получить из обычной белой розы синюю, который для нас весьма легок и доступен.

Все, что для этого нужно - это вода, роза с белым бутоном, чернила синего цвета. Взяв все необходимые ингредиенты, можно приступить к превращению белой розы в синюю.

Этапы выполнения работы.
1. Берем белую розу и обрезаем листья. Это нужно для того, чтобы бутон быстрее окрасился, а листья в результате окраски бутона не приобрели синеватый оттенок. Время окрашивания бутона 15 -24 часов.
2. В емкость наливаем воду, объемом 100 грамм. Вода должна быть комнатной температуры. В воду нужно добавить синие чернила и все тщательно перемешать. Чернила нужно добавить столько, чтобы цвет воды был на один тон темнее, чем цвет будущей синий розы.
3. Чтобы вода лучше впиталась в бутон, нужно сделать срез размером в 1 сантиметр по диагонали от стебля.
4. Ставим розу в окрашенную воду, так, чтобы стебель на 3 сантиметра погрузился в воду. В подобном положении розу следует держать не менее 15 часов. Желательно время от времени следить за тем, как идет окрашивание. После того, как роза окрасилась, ставим ее в обычную воду.
Tags: розы, синяя роза, цветы
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 08:21 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments