bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Реформа РАН: ФАНО приходит в Сибирь

Оригинал взят у goldena_k в Реформа РАН: ФАНО приходит в Сибирь
Реформа РАН уверенными шагами движется по территории России. Принято решение, что для управления институтами Сибирского отделения РАН будет создано региональное отделение Федерального агентства научных организаций. Располагаться оно будет в крупнейшем наукограде восточной части нашей страны - Новосибирске. Для формирования нового отделения туда прилетел Михаил Котюков, глава ФАНО.
фано ран

Предполагается, что в зону ответственности будущего территориального органа управления ФАНО войдут институты РАН, располагающиеся не только в Сибирском федеральном округе, но в Тюменской области и в Якутии. Очень важно, чтобы программы развития науки были едиными для РАН и для этого нового отделения ФАНО. Сибирь поставляет очень много кадров для российской фундаментальной науки, так что и задачи местных научных организаций будут масштабными.
Tags: РАН, реформа ран
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments