bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Олимпиада Сочи 2014: волонтерские «байки из склепа»

Оригинал взят у pyhanaa73 в Олимпиада Сочи 2014: волонтерские «байки из склепа»
Ох уж эти журналисты! Выдумщики и фантазеры! То про спортивные объекты Сочи 2014 что-нибудь придумают, то про безопасность на Олимпиаде небылицы сочиняют. А на днях встретила ну очень забавный текст про нас, волонтеров. Не смогла пройти мимо, не прокомментировав!

В общем, замысел такой: журналисты якобы пообщались с разными волонетрами, и те рассказали им местные сочинские «страшилки», наподобие тех, которые рассказывают по ночам у костра: «В черном-черном городе, черной-черной квартире стоял черный-черный шкаф...». Только все это, разумеется, про жизнь волонтеров на Олимпиаде 2014.

Мы - счастливые волонтеры Олимпиады 2014!

Причем, несмотря на то, что подается все это как байки, между строк читается негатив — то фуникулеры ломаются, то сотовая связь не ловит, то билетов на мероприятия не достать... Отсюда, из Сочи 2014, читать все это было невероятно любопытно — хоть узнала, что тут у нас, оказывается, происходит :)

Например, очень позабавил рассказ некоей Ани, которая поведала журналисту АиФ.ru душещипательную историю про местного волонтера-извращенца! Оказывается, есть у нас тут такой парень, который вечерами дежурит у окон молодых девушек: «Когда я его увидела перед своим окном, он стоял практически вплотную, так, что не заметить его было нельзя. Но даже когда он понял, что я его заметила, он не попытался убежать, даже с места не сдвинулся. Я закрыла шторы, но на ту ночь всё равно ушла ночевать к подруге».



Эх, жаль, что мне этот чудак не встретился! Я бы непременно с ним познакомилась и разузнала, что его так зацепило в моем окне! ) Впрочем, ни одна из моих коллег тоже его никогда не встречала.

А некий безымянный волонтер из Латвии (девушка) рассказала, что у нас тут все боятся ездить в фуникулерах поодиночке. Она рассказала, что якобы, когда фуникулеры тестировали, еще до начала Олимпийских Игр, одна девушка, возвращаясь вечером после рабочего дня, застряла в нем на всю ночь — то ли он сломался, то ли его кто-то выключил, не проверив. «Как назло у девушки сел телефон и связаться с кем-то она не могла, а по внутренней связи в кабинке фуникулёра никто ей не отвечал. Тогда ещё было тепло и ничего страшного с ней не произошло, но теперь мы стараемся не садиться в фуникулёры поодиночке», - рассказали журналистам.



Еще волонтеры якобы пожаловались журналистам, что не могут попасть на мероприятия — билетов никому не дают, и если хочется что-то увидеть, то приходится покупать самим, а цены нереальные — куча перекупщиков, которые «завышают и так не маленькую цену».

Еще один волонтер, якобы в нетрезвом состоянии пошел на спор купаться в море. И не вернулся. Пропал без вести.

Собственно, здесь вы все можете прочитать сами.

Я прочитала это своим знакомым — все посмеялись. Хотя мы здесь друг другу стали почти родными и делимся всеми новостями, никто об этих историях ничегошеньки не слышал! По своему опыту могу сказать, что бывает, конечно, когда возвращаешься вечером, фуникулер останавливается на пару минут, но потом всегда движется дальше. На ночь там никто не застревает. Иначе бы мы все тут об этом уже знали. И про утонувшего тоже знали бы.



Что касается билетов. У каждой волонтерской команды был свой руководитель. Ему выдавали по несколько билетов на каждое олимпийское мероприятие — на команду. Так вот кому-то с этих руководителем повезло больше (как, например, мне), а кому-то — меньше. Моя подруга побывала всего на двух состязаниях, а я — на 8. Но билеты волонтерам выделяли — это факт. На церемонии открытия и закрытия нас тоже пускали. Не всех, но многих. Бесплатно.

А вообще — нас здесь было очень много — около 25 тысяч! (30% от всего персонала). И все были заняты своим делом - от встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации церемонии закрытия. Честно говоря, было не до выдумывания небылиц. Хотя — может кто-то решил просто приколоться над журналистами!

Олимпиада стала для все нас настоящим праздником! Все болели за своих, переживали о неудачах, радовались победам, знакомились с блистательными атлетами, всегда рады были помочь, всегда улыбались так, что к вечеру челюсти болеть начинали! Даже сейчас, когда Олимпиада уже закончилась, воспоминания только самые светлые. Здесь мы все стали чуточку мудрее, ответственнее, дружнее.

И я хочу сказать спасибо всем, кто был со мной рядом все это время! Я всех вас очень люблю! Люблю нашу прекрасную Олимпиаду! И очень люблю Сочи 2014!

волонтеры Сочи 2014



Tags: Олимпиада 2014, Олимпиада Сочи, Сочи 2014, байки, волонтеры Олимпиады
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments