bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

«Попал – убил»: ГАИ начинает операцию “Безопасная дорога”

С начала 2017 года ситуация надорогах напомнила игру в морской бой, словно кто-то меткой рукой поставил на карте крестик. И, к сожалению, «игрок», чья рука расставляет «метки», «убил» с первого попадания: «морская лодка» оказалась пешеходом, который больше никогда не увидит этот мир.


Автолюбителям стоит вспомнить, что, как и покупатель, пешеход всегда прав. Вспомнить все случаи, когда последний  имеет преимущество, и неукоснительно соблюдать Правила. Пешеходам же рекомендуется освежить в памяти не только Правила, но и законы гравитации: чем тяжелее тело, тем сложнее его остановить, поэтому внезапно появляться на дороге перед движущейся тонной-другой железа не рекомендуется! Даже в тех местах, где нарисована «Зебра».

Кроме здравого рассудка, помощником пешехода на дороге может стать и световозвращатель, прикрепленный к одежде.

ГИБДД напоминает, что взаимное неуважение пеших и «конных» участников движения друг к другу административно наказуемо! Штраф за несоблюдение ПДД пешеходами составляет 1500 рублей, а за непредоставление водителем преимущества пешеходу – так же 1500 рублей.

На самом деле, ошибки на дороге стоят гораздо дороже: погубленное здоровье и виновников, и пострадавших нельзя измерить в денежном эквиваленте. Точно так же и годы, проведенные в тюрьме за роковые последствия ошибок, невозможно оценить. Поэтому нужно помнить в любой ситуации: главное – остаться живым и не стать причиной смерти или травм другого, а принципы и спешку следует отложить в сторону. Чтобы на дороге не было «морских боёв»!

Будьте внимательны!

Tags: Нужно знать, ПДД, Пешеходы на дорогах
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments