bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Олимпиада 2014: все только начинается!

Оригинал взят у brucerivas2554 в Олимпиада 2014: все только начинается!
Ну, вот и закончилась Олимпиада 2014. Сегодня Сочи провожает домой участников и гостей блистательных зимних Игр. А впрочем, если посмотреть немного под другим углом, — это только начало!

О чем я? Все просто. Событие, прошедшее в Сочи 2014, для России важно чрезвычайно.

Нашей стране было оказано доверие. Заочно. И это доверие обязывало. Задача не из простых — за 5 лет с нуля создать всю необходимую инфраструктуру, построить множество высококлассных спортивных объектов, отвечающих всем требованиям Международного Олимпийского комитета. Обеспечить комфорт и полную безопасность (особенно в ситуации повышенного риска). Показать всему миру грандиозные шоу, в которых передана вся наша богатая самобытная культура — да так, чтобы она навсегда осталась в сердце каждого! Ну и, конечно, достойно провести спортивные состязания.

Представить сложно, но мы все это сделали!

Более того — российская сборная преподнесла всем нам невероятный подарок «на десерт». Под конец, когда уже, казалось, все было определено, спортсмены сделали мощный рывок, который вынес нас на самый верх! 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. В общей сложности 33 награды! Это лучший показатель за всю историю страны (включая советские времена).



И это не просто спортивные победы. Это стимул - увидев их, самые обычные жители нашей страны поняли, что нет ничего невозможного, и поверили в свои силы!



То есть Олимпиада 2014 стала своеобразным переломным моментом, после которого у России должно открыться второе дыхание.

Фрагмент церемонии, где показали улетающего олимпийского мишку 1980 года, на мой взгляд, очень символичен: вместе с ним мы проводили воспоминания о нашем неоднозначном прошлом. Как сказал на церемонии закрытия президент МОК Томас Бах, «Олимпиада 2014 открыла всем новую Россию — дружелюбную, гостеприимную, сильную, способную преодолеть любые трудности!»



И в этом смысле Олимпиада стала именно началом. Началом новой эры для нашей страны — эры преобразований, движения вперед и блистательных побед над всеми невзгодами!

Tags: Олимпиада 2014, Олимпиада Сочи, Сочи 2014, медали России, церемония закрытия
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments