bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Владимир Путин подписал закон о ратификации договора с Абхазией о передаче заключенных

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора между Россией и Абхазией о передаче лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.



Договор был подписан в Санкт-Петербурге 28 мая 2015 года в целях развития международно-правовой базы российско-абхазского сотрудничества по вопросам передачи лиц, приговоренных к лишению свободы. Он призван дополнить договорно-правовую базу сотрудничества между Россией и Абхазией в сфере юстиции, отмечал ранее замглавы Минюста РФ Максим Травников. Он также сообщил, что абхазская сторона завершила ратификационные процедуры в ноябре 2016 года.

Актуальность документа связана с тем, что "на сегодняшний день на территории Абхазии отбывают наказание 20 российских граждан, 186 граждан Абхазии отбывают наказание в РФ", пояснял замминистра, добавив, что 38 осужденных абхазцев подали обращения с просьбой о передаче для отбывания наказания на родине. С аналогичной просьбой к властям Абхазии обратился один осужденный в республике россиянин. Травников также сообщил, что по факту Москва и Сухум уже сотрудничают в сфере передачи осужденных, несмотря на отсутствие договора. "Мы на основе взаимной вежливости передаем граждан в обе стороны, на сегодняшний день в Абхазию передано семь осужденных, принят в нашу сторону один", - добавил он.

В соответствии с договором, стороны обязуются на взаимной основе передавать друг другу лиц, приговоренных к тюремному заключению, для отбывания наказания в государстве их гражданства. Государство исполнения приговора обеспечивает продолжение отбывания наказания осужденным в соответствии со своим законодательством.

Договором определяются условия передачи осужденных, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них, порядок исполнения запросов. В частности, одним из условий экстрадиции является "письменное согласие осужденного на его передачу для исполнения приговора на территории государства исполнения приговора, а в случае его неспособности свободно изъявить свою волю из-за возраста, физического или психического состояния - письменное согласие законного представителя осужденного".

Tags: Абхазия, Владимир Путин
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments