bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Политика Путина в Сирии помогает восстановить страну, но где в это время остальной мир?

Тема засилья мигрантов не перестает быть актуальной для Европы. Практически каждый день европейские политики предлагают свои рецепты разрешения этого кризиса. Но из них практически никто не говорит о том, что с проблемой надо бороться на местах, т.е. в тех странах, из которых бегут все эти люди.



Почему европейские страны не хотят оказывать гуманитарную помощь простым сирийцам? Если посмотреть сообщения Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, то можно узнать, что количество гуманитарных акций ООН и западных стран стремится к нулю.

В Европе предпочли забыть о Сирии, как только на пути сирийцев в Европу вырос барьер в виде Турции. Но это не значит, что гуманитарной катастрофы в Сирии нет, она есть, просто теперь все внимание европейцев сосредоточено на Ливии, откуда поток мигрантов продолжает расти. Через Ливию едут, в том числе, и сирийцы, так почему бы не помочь сирийскому правительству в преодолении гуманитарной катастрофы, помочь так, как это делают Россия и Китай?

Только за минувшие сутки Центром по примирению враждующих сторон проведено семь гуманитарных акций в городе Алеппо (в районах Аль-Басель-Шейх-Нажара, Аль-Зебдия, Старый Алеппо, в лагере беженцев Жибрин, школе Альфинун Насауя в районе Халидия) и в населенном пункте Шиншар (провинция Хомс).

«Произведена передача мирным жителям 3,2 тонны хлеба, 3 тыс. порций горячей еды и 1850 продуктовых наборов. За сутки гуманитарную помощь получил 7361 житель. Общая масса переданных населению гуманитарных грузов составила 12,3 тонны», - говорится в сообщении Центра.

В Сирии миллионные города месяцами вынуждены жить без воды, так почему Европа не может помочь хотя бы с этим? Никто не просит помогать официальному Дамаску - помогите сирийцам пережить это трудное время, и, может, тогда получится снизить поток мигрантов. Со всем остальным Дамаску поможет Россия и остальные страны, непосредственно принимающие участие в борьбе с терроризмом…

И в первую очередь, на чем сосредоточено внимание российского командования во главе с Сергеем Шойгу и начальником Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова и официального Дамаска – это нефтеносные регионы Сирии.

Необходимо отбить у террористов нефтеносные регионы. Сделав это, Дамаск сможет наполнить казну и начать восстановление освобожденных городов и практически полностью разберется с террористами, лишив их основного источника доходов - нефти. Российское командование и власти Сирии это прекрасно осознают, поэтому такие регионы как Дейр-эз-Зор, стали основным направлением для наступления и ударов ВКС РФ с воздуха. Буквально в минувшую субботу ракетоносцы Ту-22 уничтожили склады боевиков ИГ в этой провинции.

В то же время, Сирийская армия ведет неспешное, но тщательно выверенное и спланированное наступление, экономя и силы, и свои возможности. Так, на днях практически полностью удалось обезопасить авиабазу аль-Син, которую ранее боевики держали в клещах. Но форсировать события никто не торопится, помня урок Пальмиры, где после освобождения города террористам оставили фланги, которые в декабре 2016 они использовали для очередного захвата. Теперь же все операции планируются так, чтобы не допустить повторения тех событий, но это требует больше времени на подготовку…

Так или иначе, без должной поддержки извне Сирии не справиться с террористами и со всеми теми проблемами, с которыми страна сталкивается в эти дни. И Мировое сообщество, игнорируя гуманитарную катастрофу в Сирии, выглядит жалко, особенно после того, как высоких трибун начинают звучать речи о гуманизме, солидарности и прочим. Сирийцы тоже люди, и они так же хотят жить в мире и в достатке!

Источник
Tags: война в сирии
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment