bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Как помыть кота?

Грязный кот — счастливый кот. Но если кот перестает пачкаться сам и начинает пачкать тебя, его придется мыть. Как это сделать и остаться в живых?

Обезоружить кота. Если за пару дней до мероприятия подстрижешь ему когти, это может сохранить тебе скальп и часть кожи на руках. Мыть кота надо только после его визита к лотку, иначе процедура окажется бесполезной. А вот кормить лучше после мытья.
1. Обезоружить кота. Если за пару дней до мероприятия подстрижешь ему когти, это может сохранить тебе скальп и часть кожи на руках. Мыть кота надо только после его визита к лотку, иначе процедура окажется бесполезной. А вот кормить лучше после мытья.

2. Подготовить местность. В таз, где все будет происходить, положи резиновый коврик, чтобы коту было куда вцепиться когтями. Шампунь должен быть заранее открыт, все бьющееся и острое убрано, лишние полотенца свернуты, чтобы паникующий кот в них не замотался.

3. Зафиксировать кота. Есть специальные сетки, которые фиксируются кольцом вокруг кошачьей шеи. Он оттуда не выскочит, но и мыть сложнее. Лучше найти фиксатор на присоске — ошейник на коротком поводке, который крепится к бортику ванной.

4. Вымыть кота. Котов моют в теп­лой воде, градусов 38–40. Она должна доходить животному до плеч. Намыливай от шеи к хвосту, смывай так же. Вода не должна заливаться в уши, поэтому морду и голову лучше вообще не трогать.

5. Высушить кота. Фен для него — как для тебя концерт Manowar непосредственно в голове: истерика обеспечена. Зато несколько махровых полотенец, которыми ты его обернешь, впитают воду и успокоят. После этого кот досохнет самостоятельно.

6. Купить влажные салфетки и больше никогда не пытаться помыть кота.

Tags: коты
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments