Пустынная земля острова Пасхи: куда исчезла целая цивилизация



На протяжении многих столетий на острове Пасхи процветала цивилизация рапа-нуи, а в середине XIX века она внезапно исчезла. Ученые выдвигают множество версий, почему так случилось. Одни склоняются в сторону экологического коллапса, другие считают, что причиной их уничтожения стали огромные статуи моаи. Люди разорили свой остров настолько, что он стал непригодным для жизни.

Read more...Collapse )

Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Дореволюционная Россия: редкие фотографии царской семьи



В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в подвале дома инженера Николая Ипатьева были расстреляны российский император Николай II, его жена императрица Александра Федоровна, их дети — великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, наследник цесаревич Алексей, а также лейб‑медик Евгений Боткин, камердинер Алексей Трупп, комнатная девушка Анна Демидова и повар Иван Харитонов. Альбом с редкими фотографиями царской семьи после убийства был тайно вывезен из России и хранится в Библиотеке редких книг и манускриптов Йельского университета.

Read more...Collapse )




Запад обостряет ситуацию в Молдове



Президент Молдовы Игорь Додон пытается вытянуть экономику своей страны из глухой пропасти, лоббируя на высшем уровне восстановление всех разорванных связей с Россией. Молдавский политик стремится исправить «успехи» евроинтеграции своей страны, пока они не достигли катастрофических масштабов. Попутно Додон очень осторожно пытается урегулировать проблему Преднестровья и наладить связи с этой республикой.

Read more...Collapse )

На Донбасс прибыла делегация Госдепа США



Видимо, в Вашингтоне всерьез решили заняться украинским вопросом. Новоназначенный спецпредставитель США по Украине Курт Волкер во второй раз за последний месяц решил посетить Незалежную. На этот раз в составе представительной делегации Госдепа он отправился на территорию Донбасса, которая контролируется украинскими силовиками, где провел встречи с военным и гражданским руководством области.

Read more...Collapse )


Вице-президент Ирака: президент РФ спас Ближний Восток



Сегодня начался визит вице-президента Ирака Нури аль-Малики в нашу страну. Президент РФ проведет встречу с иракским политиком, на которой наверняка на первом месте будут вопросы ближневосточного урегулирования. В этой связи хочется отметить довольно частые контакты Владимира Путина с лидерами региона. За последнее время с визитами в Москве побывали представители Иордании, Саудовской Аравии, Катара и Ирана. Ближневосточные политики понимают, что только участие России способно установить мир в на Ближнем Востоке.

Read more...Collapse )

Прекрасные леди на картинах английского живописца

загружено (687x700, 124Kb)
                                                                          “Пылающий июнь” 1895 г.
Лорд Фредерик Лейтон (Lord Frederick Leighton)— английский художник, яркий представитель викторианского академизма, в некоторых отношениях близкий к прерафаэлитам.
Read more...Collapse )

Сирия становится полем битвы США и Ирана



Сегодня в событиях на Ближнем Востоке принимают участие много внешних игроков, которые зачастую преследуют противоположные Сирии цели. По словам эксперта-востоковеда Бориса Долгова, в отличие от России, которая изначально выступала за искоренение терроризма, установление мира и сохранение целостности Сирийского государства, США и их союзники преследуют в регионе лишь свои шкурные интересы. Вполне естественно, что это приводит к явным и скрытым конфликтам и противостояниям.

Read more...Collapse )

В ЕС зреет кризис между «старшими» и «младшими» партнерами



Похоже, что разногласия между «старшими» и «младшими» партнерами в ЕС продолжают обостряться. На лицо еще одна сторона кризиса Еврозоны, которая до времени была скрыта из-за громкого скандала с Brexit.
Как известно, Польша, Венгрия, Чехия и некоторые другие страны Восточной Европы недовольны своим положением государств «второго сорта» в Евросоюзе и не оставляют попыток заставить Брюссель считаться с ними. Нужно сказать, что пока у Варшавы, Будапешта и Праги это плохо получается. Ну, а ЕС не снижает своего давления.

Read more...Collapse )


Новости Украины: «десоветизация» прошла, на очереди «деруссификация»



Нужно отдать должное, к воплощению собственного параноидального бреда в жизнь киевские политики относятся со всей тщательностью. Например, проведением антироссийской пропаганды и подведения основания под политику русофобии на Украине занимаются целые институты. Если так можно назвать эти шарашкины конторы, в которых вчерашние сельские бухгалтеры с западенщины отрабатывают западные гранты, создавая новую националистическую идеологию страны.
Печально известные программы декоммунизации и десоветизации были разработаны в недрах так называемого Института национальной памяти Украины. Считаю, что идеологические разработки этих шарлатанов нанесли вред Украине сравнимый с разрушениями после ядерного взрыва.

Read more...Collapse )

Интерпол в последний раз предупреждает ЕС



На протяжении нескольких последних лет европейские власти стояли пред непростым выбором – защищать ли собственных граждан, вести борьбу с терроризмом или нет? В Париже, Берлине и Брюсселе выдвигали абсурдные требования, вначале отстранить от власти сирийского лидера Башара Асада, а потом они, может быть, присоединяться к борьбе с боевиками ИГ (запрещена в РФ). Принимали глупые законы, которые привели к наплыву беженцев на континент. Но даже миграционный кризис и теракты в европейских городах ничему не научили политиков ЕС. Подобные жеманные капризы европейских лидеров, когда речь шла о безопасности континента, лично у меня вызывали недоумение.

Read more...Collapse )


Развитие Крыма: ставка на событийный туризм



Туристический потенциал Крыма поистине неисчерпаем, полуостров становится настоящей Меккой для любителей разнообразного и интересного отдыха. Здесь стоит отметить позицию крымских властей, которые стимулируют развитие новых форм отдыха на полуострове, и это не может не радовать. Хочу отметить, что наряду с развитием, традиционного, исторического туризма и паломнических поездок к святыням, которых на полуострове немало, активно начал развивается и так называемый «событийный туризм».

Read more...Collapse )


Как открыть банку без ключа

Как открыть консервы без ножа

Чаще всего, мы берем с собой в поход различные консервы: это удобно в переноске и вполне способно обеспечить человека всеми необходимыми питательными веществами. Но что делать, если вы собрали рюкзак — но умудрились не взять консервный нож? Такую мелочь, и в самом деле, упустить довольно легко.

Отчаиваться не стоит. Дело в том, что и сами консервные банки, и крышки от них, сделаны из довольно тонкого листа жести. Прорваться сквозь него можно сразу несколькими вполне доступными способами. Вот три самых удобных из них.

Read more...Collapse )

Раскрыт секрет долговечности древнеримского бетона



Американские, китайские и итальянские геологи раскрыли секрет долговечности древнеримского бетона, постройки из которого насчитывают более двух тысяч лет. Соответствующее исследование опубликовано в журнале American Mineralogist.

Бетон, используемый строителями в Древнем Риме, был высокого качества из-за применения смеси морской воды, вулканического пепла и извести, которая способствует росту минерализации и, как следствие, высокой прочности материала.

Read more...Collapse )



Навальный и Стрелков: два конца, два кольца, посерединке Зыгарь

reposted by bagrat12

В моё отрочество на эту загадку пацаны с дебильным гыгыканьем отвечали "пидорская свадьба". Сейчас именно она пришла мне на ум при просмотре так называемых "дебатов" Стрелкова и Навального. Говорю "так называемых", потому что этот термин весьма условно можно применить к потоку нудного, бессвязного лепета, который мне пришлось выслушать. Иногда с печалью думаю "А что, если все дебаты Навального будут такими же унылыми?"

Read more...Collapse )

Война на Украине как повод забить на законность

reposted by bagrat12

Я бы сказал, как повод забить вообще на всё, но не стану сгущать краски. Поговорим пока о законности, преступности и тех, кто должен ей противостоять. Проблема в том, что ребята вообще не чешутся. Год назад на Украине был убит журналист Павел Шеремет. Хороший был журналист, и, по всей видимости, не жополиз, честный. Потому что сейчас обстановка в украинских СМИ такова, что комфортно себя в ней чувствуют только жополизы и порошенковские прихлебатели типа Дмитрия Гордона. Ну да ладно, о журналистике как-нибудь потом.

Короче, убили Шеремета. Год назад. С тех пор, сами понимаете, никаких подвижек в расследовании не наблюдается. Такой нерасторопностью правоохранительных органов возмущены не только рядовые украинцы (на чьё мнение власти клали с прибором), но и представители цивилизованного европейского сообщества. Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли сделал заявление следующего плана:

"В день этой трагической годовщины (убийство Шеремета) хотел бы еще раз призвать украинскую власть провести быстрое и прозрачное расследование этого преступления. Нужно найти и привлечь к ответственности виновных за совершение такого жестокого преступления" - и немного сопливого бла-бла-бла от родных и близких Павла, глубоко опечаленных его гибелью.

Read more...Collapse )