bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Индийские хакеры подтвердили правоту слов Роскомнадзора



Нет, не зря специалисты Роскомнадзора били тревогу, говоря, что сбор личных данных граждан РФ в сети иностранными компаниями несет в себе определенные опасности. Наглядное подтверждение этому пришло из Индии.
Группа индийских корреспондентов занимающихся расследованиями резонансных преступлений, провели эксперимент, потратив эквивалент восьми долларов в рупиях, и получив доступ к хранилищу биометрических данных, которое можно назвать крупнейшим не только Индии, но и во всем мире. Вот так при минимальных затратах личные данные более миллиарда индийцев могли стать всеобщим достоянием. Для этого потребовался лишь доступ к специальному чату в WhatsApp. ФИО, банковская информация, отпечатки пальцев, а также ИНН – личный код индийского гражданина – все могло оказаться добычей мошенников. 8 долларов – вот цена пресловутой информационной безопасности, о которой любят говорить гиганты западной интернет-индустрии.



Комментируя данную новость, депутат Госдумы Андрей Синцов отметил, что в России подобный случай взлома возможен только с базами частных компаний. Все российские госучреждения надежно защищены от хакерских атак и их взлом практически невозможен. Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике особо обратил внимание, что в нашей стране сбор биометрических данных находится в ведении государства, а значит, надежно защищен. Частные же организации и банки по закону не имеют права принуждать кого-либо делиться личной информацией.

Глава РКН Александр Жаров еще в конце 2017 года отмечал опасность и незаконность сбора биометрических данных у россиян и особенно у детей, ведь при отсутствии должной защиты они могут попасть в руки мошенников и преступников. Случай в Индии лишний раз подтвердил справедливость утверждений главы Роскомнадзора.


Tags: Индия, РКН, Роскомнадзор, биометрические данные
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment