bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Выдвижение Грудинина – большой просчет КПРФ



Для многих приверженцев и сочувствующих КПРФ выдвижение от этой партии кандидатом в президенты РФ директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина стало большой неожиданностью. Признаюсь, мне непонятна мотивация съезда компартии, принявшего такое непродуманное решение, ведь оно может оттолкнуть от партии многих ее сторонников.

Выдвижение Грудинина означает полный провал руководства партии Геннадия Зюганова. Ведь кандидатом на высший пост государства был выдвинут даже не член КПРФ, а какой-то залетный «гастролер», успевший сменить несколько фракций. До этого Грудинин входил в состав «Единой России» и ЛДПР, а вот теперь объявился в рядах коммунистов.

Понимаю, что момент смены руководства КПРФ действительно назрел, партии нужны молодые и активные лидеры. Но то, что коммунисты не смогли из своих рядов выдвинуть достойных кандидатов, свидетельствует о кризисе лидерства в рядах партии. Те же Болдырев и Рашкин, например, вполне могли претендовать на роль нового лидера КПРФ.

Но руководство компартии, по сути, предало свои идеалы и пошло другим путем, польстившись на пиар Павла Грудинина. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что кандидатура директора совхоза им. Ленина была, наверное, наихудшим выбором, который могли сделать в КПРФ. Начнем с того, что предприятие, которое возглавляет Грудинин, совсем не совхоз, а обыкновенное ЗАО. При этом большая часть активов предприятия сосредоточена в руках именно Грудинина, которому принадлежит около 40% акций. Это все результат махинаций, который директор провернул еще в 90-е, оставив рядовых членов работников совхоза не только без пая, но и без акций.



КПРФ была, по сути, единственной партией с ярко выраженной социальной направленностью и ориентированностью на защиту прав человека труда. А сегодня получается, что партию, которая отстаивает интересы рабочего класса и крестьян, на выборах будет представлять олигарх-миллионер? Коммунисты понимают, что натворили? Видимо, они давно штудировали труды классиков марксизма-ленинизма. Вот и получается, что КПРФ не только не имеет возможности выдвинуть собственных лидеров, но, к тому же, пребывает и в жесточайшем идеологическом кризисе. Именно поэтому в ее ряды и пролазят различные чужеродные элементы.



Как и всякий олигарх, Грудинин ведет себя соответствующим образом. В частности, на полях совхоза им. Ленина, знаменитого своей клубникой, активно используется труд нелегальных мигрантов из Средней Азии. По этому поводу у Грудинина были многочисленные трения с миграционной службой, об этом писали даже в СМИ. По многочисленным свидетельствам, наемные рабочие, в том числе и из России, живут и работают в условиях антисанитарии, получают мизерную зарплату за свой труд, да и то не всегда. Очень часто руководство совхоза их просто-напросто «кидает».
Кстати, директор совхоза им. Ленина мне чем-то напоминает украинского президента. Может быть, своим отношением к народу, а, может, еврейскими корнями, как у Порошенко-Вальцмана. А к чему может привести приход к власти олигарха-еврея хорошо видно на примере Украины. Как говорится, еще один повод для размышления.

На последних выборах в Государственную Думу я голосовал именно за коммунистов из-за социальной направленности их программы, но на президентских выборах я этого делать уже не буду, так полностью разочарован их кандидатом. Выдвижение Павла Грудинина является большой ошибкой КПРФ, которая непременно скажется на имидже партии и отвернет от нее многих сторонников.


Tags: Грудинин, КПРФ, выборы
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments