bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Почему украинцы не могут отстроить собственную страну?



В преддверии Нового года украинские политики продолжают радовать новыми неадекватными заявлениями. Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль неожиданно признал, что половина населения его области работает в России. Более того, по его утверждению, именно украинские гастарбайтеры осуществляют 70% строительных работ в Подмосковье.

Если на секунду представить, что слова Москаля соответствуют действительности, тогда сразу же возникает несколько вопросов. Первый: почему, имея такие золотые руки, украинцы вынуждены отправляться на заработки в Россию и Европу, что мешает им найти применение своим талантам на родине? Второй: если вклад украинских трудовых мигрантов в процветание одного из самых благополучных регионов России так высок, почему они до сих пор не сделали такой же процветающей свою родину – Западную Украину?

Может, все дело в глобальном кризисе управления на Украине, начиная от уровня прораба, и заканчивая президентом страны? В Незалежной на любом уровне попросту нет руководителей, которые готовы взять на себя ответственность хоть за ремонт подъезда, хоть за проведение экономических реформ. А вот создавать коррупционные схемы, начиная от уровня ЖЭКов и заканчивая расхищением кредитов МВФ – здесь Украина впереди всех. Так чем же гордится Москаль?

Еще одно примечательное заявление сделал губернатор Закарпатской области. По его словам, в случае проведения в стране референдума о вступлении в НАТО, жители его региона обеспечат 100% явку и такой же положительный результат голосования. Возникает еще один вопрос. Ведь при подобном исходе плебисцита и вступлении Украины в Североатлантический альянс со всей определенностью можно утверждать, что жители Закарпатья потеряют всякую возможность ездить на заработки в Подмосковье и другие регионы России. Получается, что Москаль агитируя за НАТО, призывает украинских заробитчан отказаться от освоенного рынка труда. Впрочем, украинцам не привыкать рубить сук, на котором они сидят. Устроив три года назад майдан, они это доказали всему миру.

Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments