bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Последний бой Саакашвили



Вот он и настал, последний и решительный бой Саакашвили за власть. В эти минуты в Киеве проходит так называемое вече сторонников экс-президента Грузии, который возомнил себя украинским лидером. В середине дня колона сторонников Мишико, в которой по разным оценкам насчитывается до 10 тыс. человек, двинулась к зданию Верховной Рады с требованием импичмента президенту Украины Петру Порошенко.

По пути своего следования сторонники Саакашвили, не понятно для чего (видимо сработал стадный инстинкт) попыталась захватить Октябрьский дворец, где в это время проходил концерт джазовой музыки. Вполне возможно, что горец Саакашвили просто не любит джаз. Как бы там ни было, в столкновениях пострадали 30 правоохранителей и несколько демонстрантов Мишико. С большим усилием экс-губернатору Одесской области удалось остановить столкновение и напомнить своим сторонникам о главной цели своего выступления – свержение власти Порошенко.



Ведь сегодня Саакашвили на карту поставил многое. Всем понятно, что после череды скандалов, арестов, митингов на крыше и освобождений из СИЗО, протест явно выдыхается и превращается в фарс. Мишико так в серьез и не поддержали украинские политики, которые находятся в оппозиции к режиму Порошенко. Хотя в украинских реалиях вчерашний непримиримый политический оппонент может стать ближайшим союзником, если его хорошенько заинтересовать.

Кстати, о деньгах. Учитывая, сколько средств и усилий вложено в протест Саакашвили, данная акция должна была принести хотя бы какой-то результат, а грозит закончиться полным провалом. Так что, вполне возможно Мишико еще предстоит ответить перед своими западными покровителями за бездарное освоение средств. Если это подачки Сороса, о чем упорно говорят в Киеве, то Саакашвили придется совсем не сладко.

Так что, сегодня у него действительно, последний и решительный бой, ни сколько за власть, сколько за собственную жизнь. Это обстоятельство делает украинскую политическую жизнь еще более «пикантной» и «захватывающей», но только не для граждан Незалежной, которые устали от этого политического цирка с участием украинских и грузинских клоунов.

Tags: Саакашвили, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments