bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Россия укрепляется на Ближнем Востоке

После триумфа российской дипломатии по сирийскому вопросу, популярность миротворческой политики Российской Федерации на Ближнем Востоке значительно укрепилась. Президент РФ Владимир Путин, поддержав антитеррористическую кампанию коалиции Башара Асада на территории САР, сделал очень дальновидный геополитический шаг.


Теперь, когда война в Сирии завершена победой проасадовских сил, во многом благодаря именно участию Москвы на стороне официального Дамаска, в сторону России все чаще стали смотреть официальные президенты и премьер-министры, лидеры оппозиции и полевые командиры многих ближневосточных государств и стран Африканского континента.

Сегодня на странице сайта российского правительства появилось сообщение о достижении предварительной договоренности между Россией и Египтом на использование египетских авиабаз силами российской авиации. Скорее всего, это необходимо для помощи ливийскому полевому командиру Халифы Хафтару. Именно генералу Хафтару удалось сохранить больше всего влияния в разрозненной Ливии. Соответственно только он может усмирить местных исламистов и объединить страну под своим началом.

Естественно, российский лидер Владимир Путин договорится со своим египетским коллегой Абдель-Фаттахом ас-Сиси о присутствии самолетов ВКС РФ на египетских авиабазах, так как стабильность и мир в Ливии на руку и России, и Египту. Более того, так как Америка после постыдного для Пентагона поражения в Сирии дистанцировалась от проблем Ближнего Востока, местным политикам больше не на кого рассчитывать кроме как на Путина и Россию.

Министр обороны Сергей Шойгу и глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров уже встречались с ливийским генералом Хафтаром в Москве. Так что оказание российской поддержки в его борьбе по объединению Ливии – это лишь вопрос времени. Россия поможет Ливии, при этом президент РФ Владимир Путин укрепит отношения Москвы с Каиром. В результате чего Российская Федерация станет реально доминирующей силой на Ближнем Востоке.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments