bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Польша призывает Украину ответить за кровавые дела



Украинские политики, пришедшие к власти на волне майдана, не хотят даже слушать, что им придется расплачиваться за все свои преступные дела. Тем не менее, подобные предупреждения звучат уже со всех сторон, в том числе и с Запада. Неожиданно главный союзник Украины – Польша разглядела опасность в националистическом курсе киевской власти. Не проходит и дня, чтобы из Варшавы не звучали гневные заявления с требованием прекратить героизацию бандеровцев и УПА (запрещена в РФ).

Интересно, куда раньше смотрели эти ясновельможные паны, когда поддерживали государственный переворот на Украине и позволяли готовить на своей территории боевиков для майдана? А теперь вдруг обижаются на рост националистических настроений на Украине. Ведь в происходящем сегодня в Незалежной есть немалая «заслуга» и польских властей.

Например, замминистра иностранных дел Польши Бартош Чичкочи внезапно прозрел и теперь заявляет, что нынешняя политика Киевских властей делает невозможным сближение двух стран. Понятно, что каждая страна отстаивает, прежде всего, свои интересы, но в ЕС не устают заявлять о приоритете общечеловеческих и демократических ценностей. Так почему молчала Варшава, когда Украина сделал своей государственно идеологией ярую русофобию, почему не протестовала против закрытия русских школ, запрета российских каналов, фильмов и книг?

Теперь же, столкнувшись с тем, что в ходе официальных визитов польские политики вынуждены возлагать цветы к монументам воздвигнутым в честь тех, кто повинен в гибели сотен тысяч поляков в годы Второй мировой войны, они внезапно прозрели. Даже более того. Высокопоставленные польские политики заявляют, что Украина должна расплатиться за преступления прошлого.

А что будем делать с преступлениями, который киевский режим совершает сегодня, в частности, на Донбассе? Опять варшавские паны этого не заметят? Ничему история, которая, как известно, имеет иронию повторяться, не учит европейских политиков. Запад сам взрастил националистический режим на Украине, с которым теперь не хочет общаться. Выход остается один - смена киевской власти.


Tags: Польша, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments