bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Яценюк хочет ограничить власть Порошенко



После того, как Михомайдан заглох, политическое противостояние на Украине не прекратилось, просто с улиц оно переместилось во властные кабинеты. Мастерство политической интриги начинают демонстрировать истинные заказчики беспорядков в Киеве. Вполне естественно, что недавний наезд на министра внутренних дел Арсена Авакова (его сына арестовало антикоррупционное бюро) не мог остаться без ответа.

И действительно, президенту Украины «прилетело». В ходе проходящего в украинской столице съезда партии «Народный фронт», советник Авакова, небезызвестный Анатолий Геращенко, от лица всей партии потребовал провести в стране масштабную конституционную реформу, смыслом которой являлось бы ограничение власти Петра Порошенко. Да, именно так. Не президента Украины, а именно Порошенко.



По мнению членов «Народного фронта», пришло время сделать должность президента чисто номинальной, как например в Германии. Глава государства должен быть лишь гарантом Конституции и не вмешиваться в работу исполнительной власти. Любая политическая сила в Украине может предлагать реформы, руководствуясь лишь одной целью – скорейшим приходом к власти.

Однако учитывая, что «Народный фронт», под руководством Арсения Яценюка, является главным союзником Блока Петра Порошенко в Верховной Раде, можно с уверенностью констатировать, что в Украине началась борьба всех против всех. Если такие предложения исходят от ближайших партнеров, то чего президенту Украины ожидать от политических врагов, которых у Порошенко, как известно, пруд пруди. Естественно, что такое положение вещей не способствует улучшению уровня жизни населения Украины, на которое киевские политики уже просто махнули рукой, и занимаются лишь своими внутренними разборками за власть.


Tags: Порошенко, Яценюк, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments