bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

ЕС пытается задобрить восточноевропейские страны



После политических и экономических потрясений, обрушившихся в последнее время на Евросоюз, Брюссель вынужден менять тактику своего общения с членами организации. Если раньше руководящие органы ЕС выдвигали повышенные требования ко всем странам, и принимали важные решения можно сказать через губу, то теперь времена изменились. Сегодня Европа больше не может себе позволить ни Brexit, ни каталонских событий, ни миграционного кризиса, а поэтому вынуждена идти на уступки.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер дал торжественное обещание Болгарии и Румынии, что в самое ближайшее время эти страны будут приняты в Шенгенскую зону. А ведь еще совсем недавно Бухарест и София подвергались нещадной критики со стороны Брюсселя и считались «малыми» странами, с мнением которых можно не считаться.
Теперь же Болгария осмеливается требовать от Еврокомиссии предоставить обоснование увеличения расходов на оборону, и объяснить, куда пойдут средства в размере 2% ВВП страны. Действительно с субординацией в ЕС как-то не очень, этак дело дойдет и до того, что все страны потребуют считаться с их национальными интересами, но именно этого и бояться в Брюсселе больше всего, поэтому и продолжают раздавать обещания.

Также Юнкер пообещал Сербии и Черногории, что они станут полноправными членами ЕС к 2025 году. То есть, через десять лет. За это время конечно много воды утечет и политическая ситуация на континенте двадцать раз измениться, но сейчас для Брюсселя очень важно любыми способами сохранить видимость европейского единства.
Интересно, что возмутителями спокойствия слали именно страны Восточной Европы, которые совсем недавно просто мечтали попасть в Европу, а теперь начинают задавать разные вопросы и требовать равноправного партнерства, а иногда даже шантажировать. Но у Брюсселя сегодня нет иного выхода, как идти на значительные уступки, ради призрачного европейского «единства».



Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments