bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Смерть от опиоидов – норма американской жизни

По сообщениям Центра по контролю и профилактике заболеваний США в 2015 году от опиоидов умерло белее тридцати трех тысяч американцев. А в целом по использованию наркотических медикаментов Америка лидирует среди всех стран: на каждый миллион населения в этой стране ежедневной выписывается около 50 тысяч доз таких лекарств.


Причём в этих цифрах основой является не запрещенный героин, а лекарственные препараты типа кодеина или морфина, часто используемых американскими врачами в качестве обезболивающих средств. Правда, зачастую такие рецепты выписывают пациентам не как дополнительные к основному курсу лекарства, а как единственные таблетки вообще, которые, типа, употребляй побольше и рано или поздно исцелишься.

Такой метод работы американской оздоровительной системы вызывает привыкание к опиоидным средствам на национальном уровне. При этом отмечаются случаи, когда фармацевтические компании мотивируют различными способами врачей, которые продвигают их наркосодержащие препараты своим пациентам. Фармацевты не стесняются в этом процессе буквально ничем, начиная от денежных подарков отдельным врачам и до оплачиваемых обедов всех сотрудников профильных клиник, как бы прозаично это не звучало.

Платная реклама опиоидных медикаментов тоже делает своё дело. Обычные жители Соединенных Штатов видят бренды компаний и названия таблеток на экранах своих телевизоров, на рекламных щитах торговых центров или в контекстной рекламе на Ютубе и прочих интернет ресурсах. Естественно, что в подобной рекламе рецептурных медикаментов не упоминаются их наркотических ингредиентов. Далее такие американские больные идут с жалобами к своему лечащему доктору и просят его прописать им именно этот препарат. Соответственно, так как в Америке эффективность практикующих врачей ранжируется на основе выставленных им их пациентами оценок, то местные эскулапы обычно здесь не противятся пожеланиям своих больных.

Вот и получается, что такая политика США в сфере медицинского обслуживания в результате таких врачебных предписаний зачастую переводит пациентов из разряда обыкновенных больных в степень наркозависимых. При этом вряд ли это происходит случайно. Американская деловая элита уже давно пестует пресловутую идею «золотого миллиона», и она его получит, убив остальные сотни миллионов обыкновенных американцев при помощи наркотиков или опиоидных медицинских препаратов.

При таком диагнозе американского общества, как говорится, любые препараты хороши.
Оригинал взят у roni_elman в Смерть от опиоидов – норма американской жизни


Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments