bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Политика Путина глазами канадских хоккеистов

Сегодня американская газета USA Today опубликовала интервью с легендой канадского хоккея Гордоном Беренсоном, который недавно ездил в Россию на 45летний юбилей знаменитой хоккейной суперсерии СССР-Канада 1972 года. На этом памятном событии присутствовали не только канадские и советские хоккеисты тех лет. Президент России также принимал участие в этой спортивной канадско-российской встрече, причем для этого Владимир Путин пригласил всех её участников в Сочи на неофициальный ужин в честь этой славной хоккейной даты.


Такое неофициальное общение на равных между простыми спортсменами и первым лицом государства, перевернуло представление всех членов делегации Канады, включая Гордона Беренсона, о российском президенте. Владимир Путин присоединился к российско-канадской компании хоккеистов во время их присутствия на матче молодежного хоккейного турнира в Сочи. Они все сидели и смотрели на игру юных ребят, а после завершения третьего тайма Владимир Путин вышел на лёд арены и общался с молодыми хоккеистами не как политик или президент РФ, а как обыкновенный хоккейный тренер.

На ужине за столом Владимир Путин тоже вел себя не как официальный представитель Российской Федерации, а скорее как спортивный болельщик, который был живым свидетелем тех хоккейных баталий между сборными Канады и СССР в 72 году. Разговоров о политике не было, зато было много воспоминаний о тех легендарных баталиях, которые в одночасье изменили всю хоккейную жизнь во всем мире.

Хоккейные события тех лет вспоминались в этой кампании настолько по-доброму и с таким уважением, что от изначального официоза встречи с российским лидером у Беренсона, да и всех остальных канадцев, не осталось и следа. А ощущение опасности присутствия в стране, некогда наглухо завешенной железным занавесом холодной войны, сменилось радостью доброжелательной встречи и открытого общения всех ужинающих за этим столом в этот вечер. Да и Владимир Путин в глазах Гордона предстал скорее не как успешный и уважаемый политический лидер, а скорее как опытный спортивный наставник мощной национальной команды.

Как в интервью говорит сам Гордон: при личной встрече с любым человеком, даже с таким могущественным и обличенным властью как президент РФ Путин, ты составляешь о нём своё личное мнение. И оно формируется из того, что реально происходит на этой встрече, а не на основе того, что ты читал о данном человеке до этого момента. В результате этой встречи, продолжает Беренсон, российский лидер оказался просто хорошим человеком, кардинально отличающимся от того образа, который ему зачастую создаётся прозападными СМИ.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments