bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Каталония на свободе или в преддверии тюрьмы

Парламент Каталонии проголосовал за независимости республики и за её выход из Испанского королевства большинством голосов. Хотя десять местных парламентариев были против отсоединения, семьдесят проголосовали «за» и решили этот вопрос в пользу отсоединения. Карлес Пучдемон оказался все-таки последовательным в своих словах и решениях политиком и не слился под давлением Мадрида, как все уже посчитали вчера, когда он отменил сове заявление по этому вопросу.


Однако совсем непонятно, радоваться этому шагу или нет. Потому что премьер-министр страны Мариано Рахой призвал остальное население Испании к спокойствию и пообещал своим соотечественникам навести порядок в стране. После чего испанский сенат ввел прямое управление в Каталонии из Мадрида, чтобы это ни значило.

В данный момент каталонцы ликуют, и можно было бы порадоваться вместе с ними, но просто не вериться, что им вот так вот запросто позволят отсоединиться и выделиться в независимое государство. США уже сегодня еще раз заявили, что они не признают независимости Каталонии. То же самое давеча говорил лидер парламента ЕС. Так что мирового признания Каталонии, как когда-то случилось с Косово, сейчас ожидать не приходится.

Более того, Мадрид может ввести в Барселону войска или усиленные подразделения полиции, и тогда дойдет до кровопролития, которое очень дико смотрится в антураже сытой Европы 21 века. Не хочется верить, что законность и порядок в стране президент Рахой будет наводить при помощи оружия, но ведь он может, да еще и при этом на конституцию будет ссылаться. И Евросоюз, и Америка его в этом поддержат.

Что ж, всё прояснится, наверное, уже в ближайшие сутки, двое, не больше. Ждём.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments