bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости США: украинский след в ракетных испытаниях КНДР

Чудес в мире науки и техники, не бывает, как в принципе и в мире живой природы тоже. Как и простейшим микроорганизмам понадобились миллионы лет эволюции, чтобы дойти до уровня человека, так много десятков лет потребовалось бы и ученым Северной Кореи на создание своей собственной чисто северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) к ужасу военных США.


Но в этом году, несмотря на многолетнее отставание военных разработок КНДР, Ким Чен Ын совершил несколько успешных запусков своих собственных ракет. Причем самая продвинутая из них под названием «Хвасон-14» , что в переводе с корейского означает «огненная звезда», пролетела порядка тысячи километров за 39 минут. А наивысшая точка траектории её полета достигла отметки почти в три километра высотой.

Это сильно расстроило и соседний Сеул, и далекий Вашингтон, который теперь при таких технических характеристиках корейской ракеты стал уже и не таким недостижимым для оружия малыша Кима. С другой стороны, и сильно удивило всех, и особенно Пентагон , откуда у отсталой республики могли появиться такие продвинутые ракетные технологии.

Американские эксперты, кстати, почти сразу распознали в корейский МБР аналог российской межконтинентальной ракеты Р-36М, в американской терминологии «Сатана». Однако Россия не продавала свои разработки КНДР, но сами разработки велись на Украине в военном ракетном КБ «Южное», а вот они-то запросто могли продать чертежи ракеты-прототипа Пхеньяну.

Как бы то ни было, всё это звенья одной цепочки: Америка навела смуту на Украину, и та горит уже более трёх лет в политических дрязгах и братоубийственном конфликте. Украинцы помогли Ким Чен Ыну создать баллистическую ракету, которая теперь угрожает Америке ядерным апокалипсисом. Ну, и Пхеньян сейчас всласть издевается над всесильным Вашингтоном своими ракетными стрельбами в сторону Японского моря, а тот ничего не может сделать в ответ.

Всё закономерно: не делай другому того, чего не желаешь себе. Вот США и доигрались в свой якобы «управляемый хаос».

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments