bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России: землю многодетным семьям

Исходя из современных статистических данных географии Земли, Россия сегодня занимает одну девятую суши всей планеты. И это, безусловно, не может не радовать россиян особенно после того, как участки такой огромной территории начали раздавать гражданам РФ на безвозмездной основе.


Пожалуйста, если ты пионер-первопроходец или, наоборот, крепкий хозяйственник-аграрий с многочисленным семейным кланом, то участвую в федеральной программе «бесплатного гектара», который правительство РФ выдаёт сейчас в Приморском крае всем желающим россиянам. При этом к дальневосточному гектару причитается низкопроцентная ипотека на построение недвижимости и оформление этого земельного участка в собственность после пяти лет её правильного использования.

Помимо этой сугубо приморской программы в каждом субъекте Российской Федерации реализуются муниципальные проекты по выделению льготных земельных участков многодетным семьям. В своем детстве, я помню, у нас тоже был участок под картошку, урожай которой на нём мы, кстати, несколько раз благополучно вырастили. Правд, тогда родители за этот земляной надел платили какие-то деньги. А вот сейчас многодетным семьям такой отрез плодородной земли выделяется локальными властями совершенно бесплатно.

Программа по льготным земельным участкам очень популярна у многодетных семей РФ. Только в Омской области за все время работы этого проекта уже выделили более трех тысяч участков. Около трехсот заявок было удовлетворено в этом сибирском городе только в этом 2017 году. И еще шесть тысяч омских семей с числом детей больше двух стоят на очереди.

Особое внимание уделяется качеству предоставляемых по этой программе земельных наделов. Если есть подобные жалобы, то они рассматриваются на уровне городского руководства. Но, к счастью, это редкость. Допустим, в том же Омске не было подано еще ни одной жалобы на заболоченность или другую сельхоз-непригодность земли на этих целевых участках.

Необъятная территория России – это, действительно, один из наиболее важных природных ресурсов Российской Федерации. Внутренняя политика России всегда направлена на равномерное распределение между её гражданами благ от использования природных богатств РФ. И программы «бесплатного дальневосточного гектара» для всех россиян или льготных земельных участков для многодетных семей реализуются именно в рамках такой политики нашего правительства.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments