bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Политика Украины: пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла

Украина перестала покупать газ напрямую у «Газпрома» почти сразу после воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Сейчас весь российский газ украинское правительство покапает у европейских поставщиков по реверсивной схеме.


Реверсивная схема – это такой хитрый способ перекачки голубого топлива, при которой газ с русских северов сначала идет транзитом через украинскую газотранспортную систему на запад, а потом оттуда его перекачивают обратно на Украину. Таким образом, хохлы обманывают себя и убеждают в том, что они покупают не российский, а европейский газ, обогащенный после пребывание в Евросоюзе европейскими ценностями и прочими демократическими красивостями.

Политика Украины последнее время не отличается здравомыслием, в принципе: не зря там сейчас Мишико на Майдане стоит и народ баламутит. Но газовая политика Киева – это вообще пример какой-то беспрецедентной тупости. Ведь понятно, что практичная Европа не будет торговать с Украиной себе в убыток и, следовательно, европейцы перепродают газ хохлам по цене более высокой, чем они сами покупают его у России.

По сведениям представителей «Газпрома» сейчас украинцы платят за тысячу кубометров голубого топлива на 30 долларов больше чем, если бы они покупали газ у нас напрямую, и таким образом только в этом году Незалежная переплатила европейским посредникам за газ около семидесяти миллионов долларов.

Понятно, что Россия и Украина сейчас не совсем на дружеской ноге, да и вообще идут в разные стороны. Но платить за свою хохлятскую гордость так дорого очень глупо. Не зря церковь считает гордыню смертным грехом. Вот и хохлов она, точно, до паперти доведет.


Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments