bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Крыма: черноморские набережные приведут в порядок

В бытность студентом я ездил отдыхать в Крым. Полуостров тогда был еще украинским, но от этого он не становился менее привлекательным для российских туристов. Черное море мне понравилось, а вот черноморские прибрежные города нет: ни Ялта, ни Феодосия, ни Коктебель. Причем невзлюбил я их по одной и той же причине: набережные во всех этих городах были просто замусорены какими-то непонятными постройками безобразного вида.


Сам я родом из Волгограда и бывал во многих других волжских городах: в Ульяновске, Самаре, Ярославле, Казани. Почти во всех из них есть прекрасные набережные, по которым приятно и удобно гулять, любуясь нашей величественной Волгой-матушкой. А в моем родном Волгограде центральная набережная заслужено стала одной из визитных карточек города наряду с Мамаевым курганом или Волжской ГЭС.

Поэтому для меня любая набережная – это архитектурное украшение, которое должно красить город, делая его незабываемым и неповторимым. После великолепия и простора набережных городов Поволжья, черноморские набережные меня неприятно удивили и расстроили. На них было неприятно находиться из-за всех этих ларьков общепита, уродливых ресторанчиков и сувенирных лавок всех мастей и фасонов.

А набережная в Коктебеле вообще меня ужаснула своим серым бетоном разноэтажных построек местных армян, судя по их архитектурному стилю. Еще тогда я подумал, что все здания на ней надо снести подчистую и всё отстроить заново, только не так скученно и не так безвкусно. А лучше вообще ничего не строить, оставив лишь променад с цветниками, пальмами и фонтанчиками пресной воды.

Как же приятно мне сейчас читать, что власти Крыма решили привести все прибрежные линии на полуострове в порядок. Причем именно при помощи сноса всех объектов, которые мешают гулять по набережным или загораживают гуляющим вид на море. Как сообщается, только в Ялте снесут 30 построек. Надеюсь, что на коктебельской набережной снесут вообще всё.

Это же просто праздник какой-то: и мост в Крым строится и тамошние набережные реконструируются. Теперь точно поеду туда на машине в 19 году: по мосту прокачусь и обновленными черноморскими набережными полюбуюсь. Красота, да и только!
Оригинал взят у hateter в Крым наводит красоту


Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments