bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Боевики в Сирии предпочитают сдаваться

Исход сирийского конфликта уже ни у кого не вызывает сомнений: победа будет за силами Башара Асада и достаточно скоро. Лучшим тому подтверждением служит тенденция того, что боевики в Сирии сейчас уже предпочитают не сопротивляться, типа, до победного конца, т.е. до своей погибели, а сдаваться сотрудникам центра примирения воюющих сторон с надеждой на нормальную мирную жизнь.


До победы проасадовсих сил в Дейр эз-Зоре переход полевых командиров ИГИЛ* или «Джебхат ан-Нусры»* на сторону официального Дамаска были единичными случаями и это были, действительно, заработанные многосторонними переговорами успехи центра примирения воюющих сторон. Теперь же после сокрушительных побед сирийского оружия сил проправительственной коалиции в провинциях Хама, Хомс и Дейр эз-Зоре террористы ИГИЛ* предпочитают при любой возможности сдаться и сложить оружие, но остаться живыми при этом.

Вчера правительственные войска взяли под свой контроль квартал Ас-Сахур в Алеппо, который удерживали боевики «Джебхат ан-Нусры»* более четырех лет. Понятно, что за это время под контроль боевиков попало много местных жителей, которым под угрозой смерти их или их семей приходилось сотрудничать с террористами «ан-Нусры»*.

Но сейчас, как только появилась возможность, большинство боевиков из числа местных жителей обратились за помощью в центр примирения сторон, заполнили анкеты, отдали оружие и вернулись к мирной жизни в своих домах. Для местных это реальное избавление от ига террористов, которые около 4х лет держали их почти в рабстве и заставляли батрачить на Халифат бесплатно, шантажируя расправой над их семьями.

Что ж, реально война в Сирии идёт к концу, если участники незаконных формирований предпочитают мирную жизнь бессмысленному сопротивлению. И надо отдать должное нашим военным, которые еще год назад сформировали центр примирения воюющих сторон, у сотрудников которого теперь много мирной работы.

Война в Сирии практически окончена. Сирийцы возвращаются на старые места: и временные переселенцы из лагерей беженцев, и боевики поневоле из различных террористических группировок типа «Джебхат ан-Нусры»*. На очереди восстановление нормальной гражданской жизни в Сирии. Это обнадеживает.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments