bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России: кто в ответе за детей?

Как пел когда-то легендарный Владимир Высоцкий: «Теперь дозвольте пару слов без протокола. Чему нас учит семья и школа...» В принципе, Россия сегодня сильно изменилась в лучшую сторону со времен СССР, хотя и Союз был сильным и правильным государством. Но за воспитание детей, как и в былые времена, отвечают, прежде всего, те же самые семья и школа.



Правда воспитание детей для этих двух инстанций сейчас сильно осложнилось распространением интернета и всяких гаджетов, которые позволяют не только быть постоянно на связи, но иметь доступ к любой информации практически из любого места. Если более просто высказаться, наши дети стали, по их мнению, очень «умными», оставаясь при этом по-детски все такими же глупыми.

Сейчас на уровне федеральной исполнительной власти рассматривается закон о привлечении родителей и учителей к ответственности за участие детей в митингах. Насколько этот дополнительный закон нужен, непонятно, так как родители и так платят штраф за правонарушения своих детей, а участие в несанкционированном митинге подпадает под такую статью.

В принципе, понятно, откуда ноги растут у этой инициативы: перед выборами 2018 года Навальный активизировался, и его штаб, притом, что сам Нава сидел в тюрьме, провел ряд митингов во многих российских городах, при этом большинство из них не были согласованы с местными властями и несли деструктивный характер.

С помощью репортажей из разнообразных соцсетей и телеграмм-каналов многие россияне имели возможность наблюдать за этими митингами. Надо сказать, это было реально постыдное зрелище. Кучки недалекой школоты бессмысленно шарахались по центральным улицам обеих российских столиц, в провинциальных городах такого не произошло, потому что там вообще практически ничего не происходило из-за крайней малочисленности митингующих. Иногда эта детвора задиралась на силы правоохранительных органов, которые кстати вели себе предельно корректно и огульно никого не задерживали и не били. Но чаще навальнята ничего не делали, даже лозунги никакие не скандировали, возможно, потому что их у них в голове попросту не было. И все кончилось еще банальнее каким-то предельно тупым стоянием у Манежа в Москве и у ТРЦ «Галаерея» в Питере.




Всё, больше ничего. Такое пустое ничегонеделание якобы под политическим предлогом. Полная профанация и неспособность ни мыслить, ни что-либо сделать самостоятельно. И это Россия сегодня, и это наше будущее.

Я не уверен, что родителей или учителей этих горепротестантов надо наказывать за такое их резкое политическое высказывание, потому что оно, в принципе, не прозвучало. Но то, что и тем и другим должно быть стыдно и горько за проявление такой позорной никчемности своих пустоголовых чад и школяров, я уверен на все 100.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments