bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Политика США против «Северного потока-2»

У Америки столько разных санкций против разных стран, что обязанности куратора жёстко привязаны к определенному политику. Оказывается, что антироссийские санкции закреплены за госсекретарем США Тиллерсоном. В одном из своих интервью он заметил, что он очень осторожно подходит к выработке ограничительных мер против РФ и делает это, естественно, не один, а советуется с представителями финансового департамента и прочими релевантными американскими госслужащими.


Дональд Трамп недавно подписал очередной закон о пакете дополнительных экономических санкций против РФ. Там прописаны конкретные суммы денег, которые могут инвестировать американские бизнесмены или финансовые структуры в российские проекты. Причем меры противодействия реализации проекта газопровода «Северного потока-2» в этом документе прописаны просто в явном виде.

Все-таки хотят американцы гнать свой сланцевый газ в Европу. Несмотря на то что он изначально дороже обычного, да еще его надо привести в сжиженное состояние и довезти до стран ЕС в танкерах, что еще увеличивает его стоимость на европейском рынке углеводородов, Трамп усиленно лоббирует наш «Северный поток-2» в пользу своих производителей энергоресурсов.

Политика США может и дальше быть нацелена на экономическое давление на Россию всевозможными санкциями. При этом Трамп может еще и запугивать газовой зависимостью от РФ европейские страны. Но в любом случае российский газ от этого дороже не станет, а американский сланцевый газ не подешевеет.

К тому же Россия не Иран: у нас уже есть и мирный, и военный атом в арсенале. Так что новыми экономическими ограничениями нас сильно не расстроить и напугать. Более того за «Северный поток-2» сама Ангела Меркель, а, следовательно, этому газопроводу быть.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments