bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Митинги Навального нарушают общественный порядок: россияне против либеральных акций

В субботу, 7 октября, в некоторых городах России прошли несанкционированные митинги, организованные оппозиционным YouTube-блогером Алексеем Навальным. Несмотря на попытки активистов организовать масштабное мероприятие, участников акции было гораздо меньше, чем предполагалось.

Стоит отметить, что в некоторых городах несанкционированные акции вовсе не состоялись. Тем не менее, в тех городах, где митингующим удалось скоординироваться, эффективный контроль происходящего организовали сотрудники правоохранительных органов. Так, по данным МВД, все задержанные находились в отделениях полиции не более двух-трех часов.

При этом задержания были обоснованны. Некоторые митингующие грубо нарушали общественный порядок, провоцировали полицейских и призывали людей к активным противозаконным действиям. Ярким примером стал инцидент в Санкт-Петербурге, где из-за митингующих карета «скорой помощи» не смогла проехать по указанному адресу, в результате чего погибла женщина. Следователи города возбудили уголовное дело.

В социальных сетях местные жители, в чьих городах прошли подобные несанкционированные акции, деля тся мнениями о прошедших митингах. Отметим, что подавляющее большинство граждан крайне негативно отнеслось к акциям.
Некоторые жаловались на шум, который издавали митингующие. Более того, после себя участники акций оставили «кучи мусора».




Кроме того, сами участники прошедших 7 октября митингов недовольны тем, как прошли мероприятия. Подвела организация, которой, можно сказать, толком и не было. В первую очередь стоит отметить, что акции были не согласованы с властями.
«Мялись на месте», - написала одна из девушек, которая была на митинге.




Участники рассказали в социальных сетях о том, что никто не знал, в каком направлении следовать. В итоге каждое несанкционированное мероприятие, организованное в городах России, «развалилось» из-за элементарной неорганизованности. В итоге, люди замерзли, устали, разочаровались.




Таким образом, подавляющее большинство людей, посетившие несанкционированные акции, полностью разочаровались и не собираются более принимать участие в подобных мероприятиях.

Tags: алексей навальный, навальный, оппозиция
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments