bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Политика Путина на Ближнем Востоке

Есть такое крылатое выражение: «все, что не убивает нас, делает нас сильнее». Оно как нельзя лучше подходит к России, начиная с 2014 года и по сей день. Мы тогда проворонили Украину, и президент РФ уже ничего не мог сделать, когда Украина переметнулась на сторону Запада, в лагерь США и ЕС.


Правда, политика Путина тогда потеряла свои чёткие ориентиры лишь на долю секунды. А в следующий миг всё уже опять шло своим чередом: Крым добровольно воссоединился с РФ, российская гуманитарная помощь колоннами отправилась в ЛНР и ДНР, российская армия отправилась на помощь дружественной Сирии в её неравной борьбе с терроризмом ИГИЛ* на своей территории.

Весь прозападный мир не принял российского статуса Крыма и, с одной стороны, Америка и Европа ввели антироссийские экономические санкции, с другой стороны , всячески старались изолировать РФ на международной политической арене, поддерживали при этом Киев в его стремлении дистанцироваться от Москвы и идти своим путем, которого у него, в принципе, не было никогда.

Но тут произошло очередное чудо: проасадовские силы при их мощной поддержке ВКС и ВМФ РФ начали одерживать победу за победой. Весь мир не успел толком проанализировать происходящее на Ближнем Востоке, а окончание этой шестилетней антитеррористической кампании на территории САР вот уж совсем не за горами.

Понятно, что все страны арабского мира сделали очевидный вывод, кто реально стоит за таким ошеломительным успехом официального Дамаску. Россия вновь стала сверх державой, а Владимир Путин опять оказался на коне. Арабские шейхи, короли и премьер-министры срочно захотели заручиться поддержкой президента РФ и заполучить наше оружие себе в армии от калашников до «Тополей».

Жаль, конечно, потерю Украины в качестве геополитического союзника и украинцев как братский народ. Но мы долго плакать не будем, тем более что за Севастополь нам хохлы уже ответили: Крым наш! Москва потеряла Киев, но Владимир Путин быстро набрал популярности на Ближнем Востоке и приобрел там много сановных друзей.

Антироссийские санкции и международная политическая изоляция, навязываемые РФ ЕС И США не убили Россию, а сделали нас крепче. Так что, как говорил великий Хрущ: «мы вам покажем еще кузькину мать!»

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments