bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России: шахматы в школу

Неожиданно интересная новость пришла по ведомству Минобрнауки. В течение двух лет это министерство введет в обязательную программу начальной школы уроки игры в шахматы. По словам министра образования РФ Ирины Васильевой, это будет очень простая программа, не требующая переквалификации педагогического состава школы. Планируется один урок в неделю для всех учащихся первых-четвертых классов.


При этом Васильева подчеркнула, что проведенные общие исследования предмета и тестовые уроки шахмат в школах сорока регионов страны показали поразительные результаты на общую успеваемость учащихся. Отмечается, что занятия этим современным видом спорта не просто влияет на детскую способность логически мыслить, но и повышает внимательность, концентрацию, сосредоточенность детей при занятиях и по другим школьным предметам.

Я считаю, это отличным нововведением для нашей системы образования. Я помню, как меня учил играть в шахматы мой отец, и мне это было очень интересно. А теперь ребенок сможет прийти из школы и удивить родителей тем, что уже сам умеет правильно расставлять фигуры на шахматной доске, и знает про правила игры не только общеизвестный ход конём буквой г.

Если так пойдет дальше, я не удивлюсь тому, что во всех российских школах, а не только в экспериментальных или частных, на творческих и математических уроках будут включать негромко музыку Моцарта, которая оказывает положительное воздействие на умственные способности любых детей и взрослых.

Что ж, прогресс не стоит на месте. И Россия сегодня передовая держава не только в космосе или военной промышленности. Минобрнауки РФ тоже не отстает: российская образовательная система тоже постоянно совершенствуется. Теперь шахматы ей в помощь.


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment