bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Война в Сирии на исходе

Сегодня представители Минобороны РФ заявили, что финансово-техническая база Исламского Государства* разрушена до основания. Все нефтехранилища и ресурсы по переработке углеводородов на территории САР, посредством незаконной эксплуатации которых игиловцы получали деньги на оружие и вербовку новых боевиков, отбиты у террористов или уничтожены. Моджахеды отчаянно сопротивляются, понимая, что это конец.



Военные силы проправительственной коалиции сделали грандиозные успехи за последние несколько месяцев антитеррористической кампании. Проасадовские силы смогли освободить больше 80% своих территорий, которые еще совсем недавно контролировали боевики ИГИЛ*. От террористов были зачищены такие стратегически важные сирийские города как: Ракка, Алеппо, Акербат и Дейр эз-Зор.

Проасадовские силы успешно форсировали Евфрат и приступили к зачистке от боевиков ИГИЛ* окраинных кварталов Дейрэз-Зор на северном берегу реки. Находящиеся здесь нефтеперерабатывающие предприятия, которые совсем недавно контролировали моджахеды, были отбиты у них и перешли под контроль военных сил официального Дамаска.

Как еще раз подчеркнули в военном ведомстве РФ, финансовые потоки террористов от продажи черного золота на нелегальном рынке углеводородов прекращены и все попытки боевиков восстановить их жестко пресекаются на корню.

Нет денег, нет оружия и новых боевиков. Нет последнего, нет военных действий. Значит, в Сирии скоро наступит мир. И, возможно, на Ближнем Востоке одним мирным и стабильным государством станет больше.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments