bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Война в Сирии мутирует

После того, как Россия включилась в антитеррористическую компанию в Сирии и силы проасадовской коалиции освободили за последние два года около 80% бывших подконтрольных террористам территорий САР, стало казаться, что война в САР подходит к завершению. Здесь освободили такие города и населенные пункты как: Алеппо, Ракка, Акербат и Эс-Сухна. Успешно деблокировали столицу одноименной провинции Дейр эз-Зор и форсировали Евфрат.



Полное уничтожение террористов ИГИЛ* теперь вопрос времени. Но расслабляться еще рано, так как пресловутый Халифат – это не единственная террористическая группировка на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и в Африке. Нельзя забывать про первоисточник ИГИЛ* в виде Аль- Каиды* и её африканской разновидности «Бока Харам»*, азиатской ипостаси «Талибан»* или ближневосточной реинкарнации «Джебхат ан-Нусра».

Все эти течения вполне дееспособны и могут нанести очередной удар в любое время, как это недавно произошло, когда боевики «Джебхат ан-Нусры» пыталась блокировать российские силы военной полиции в провинции Хама.

Вот и сейчас, по мнению Владимира Андреева, замглавы департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ, эта группировка остается в тени для того, чтобы после полного уничтожения ИГИЛ*занять её место на террористической авансцене в регионе и мире. Так как пресловутый Халифат как террористический бренд международных военных дельцов себя отработал, экстремисты «Джебхат ан-Нусры» выйдут на передней план. Но они будут более сговорчивыми и послушными, чем террористы ИГИЛ*, которые в конце уже совсем зарвались, воюя даже против тех, кто их создал, кормил и поил.

Понятно, что Владимир Андреев намекает на спецслужбы США, которые сначала вооружили отряды умеренной сирийской оппозиции, а потом обнаружили, что создали таким образом неуправляемую группировку ИГИЛ*. Теперь они будут подкармливать этих террористов «Джебхат ан-Нусры» с расчетом на то, что те в свою очередь будут делать за Пентагон грязную работу.

Странно, вроде американцы не дураки, но некоторые вещи им даются с трудом. Они до сих пор не поняли, что некоторые дикие звери не подлежат одомашниванию. Так и терроризм нельзя приручить: даже если ты его кормишь и поишь с самого рождения, он, как и змея, в конце концов, тебя все равно ужалит, потому что ни змеи, ни экстремисты не являются тварями господними, а лишь гадами из преисподней.

Их нельзя задобрить или хорошо воспитать, они подлежат только уничтожению. И США тоже пора это понять и принять.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments