bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Крым продолжает жить спокойно

По сообщению крымского отдела ФСБ на полуострове в трех регионах выявлена и пресечена деятельность террористической группировки "Таблиги Джамаат" (ТД)*. Крым при всей своей южной безмятежности и отпускной умиротворенности, не так спокоен, как кажется. Не зря еще во время ВОВ Сталин депортировал отсюда почти всех крымских татар за их коллаборационизм с фашистами.



В России деятельность движения "Таблиги Джамаат"* запретили еще в 2009 году. Сама организация ТД* декларирует себя как мирное исламское течение, направленное на пропаганду мусульманских заповедей. Однако её деятельность, как несущая опасность национальной безопасности, была запрещена также в других бывших республиках СССР в Казахстане и Таджикистане.

Сам по себе ислам, как и любая другая религия, не воинственное учение. Однако любые его крайние формы, типа, фундаментального ислама близко подходят к экстремизму и истинам, исповедуемым джихадистами. А любые формы экстремизма - это уже очень опасно, и лучше такую организацию сразу запретить, потому что уследить за тем, что они там проповедуют и каким медом, практически невозможно.

После двух чеченских кампаний в России это прекрасно понимают не только спецорганы, но и рядовые россияне. Поэтому за всеми российскими территориями, где есть мусульманское население, а соответственно с марта 2014 года и за Крымом тоже, пристально наблюдают наши силовые структуры внутренней и внешней безопасности. Отслеживаются любые передвижения мусульман по территории РФ, включая трудовых мигрантов, среди которых могут быть и мусульманские проповедники не только из Центральной Азии, но и с Ближнего Востока.

Такая каждодневная кропотливая работа российских спецслужб даёт свои закономерные результаты. И вот недавнее задержание участников ТД* в Крыму – один из них. В мечети ходить можно, Курбан-байрам в РФ никто не запрещал, и празднует его ежегодно вся многомиллионная диаспора российских мусульман. А вот организация "Таблиги Джамаат"* официально в России запрещена как террористическая, а соответственно все её последователи подлежат судебному преследованию, а при сопротивлении физическому уничтожению.

Что ж, хорошая работа: ФСБ на чеку. Крым может жить спокойно, Россия тоже.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Оригинал взят у hateter в Новости Крыма: терроризму нет


Tags: крым, новости крыма, развитие крыма, терроризм в россии
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments