bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

В чём нуждается Сирия сегодня?

Благодаря военной помощи России война в Сирии пошла совершенно по иному сценарию. За последние два года террористы ИГ* потеряли около 80% территорий, которые они контролировали совсем недавно. Много мелких населенных пунктов и крупных городов таких как: Алеппо, Эс-Сухна, Акербат и Дейр эз-Зор были освобождены за время, когда действия сил правительственных войск Башара Асада поддерживают ВКС РФ с воздуха и ВМФ РФ с моря.


Но боевая поддержка сил САА – это не единственная задача, которую выполняют российские военнослужащие на территории САР. Россияне в рядах военной полиции обеспечивают соблюдение режима прекращения огня в зонах деэскалиции. Сотрудники центра примирения воюющих сторон помогают не только примирять противоборствующие стороны, но оказывают гуманитарную и медицинскую помощь местному населению, которое возвращается в родные места, освобожденные от террористов ИГ*.

Деревня Аияша в провинции Алеппо совсем недавно была зачищена от моджахедов. Война, к сожалению, прошлась по её улицам утюгом бомбежек, так что целых домов почти не осталось. Воды нет, еды тоже. Но коль скоро боевиков выбили, беженцы начали возвращаться в родные места. Российские военнослужащие из центра примирения воюющих сторон привезли сюда несколько грузовиков гуманитарной помощи и несколько цистерн питьевой воды.

В более менее сохранившейся школе был развернут полевой медпункт. Российские врачи принимают пациентов. Самая большая очередь к хирургу: у многих поселян остались на теле следы недавней войны. Но есть и дети, которых осматривает педиатр. А если есть дети, значит, у деревни Аияша есть и будущее.

Война в Сирии, скорее всего, скоро закончится, но восстановление нормальной гражданской жизни здесь только началось. Надо много сделать, чтобы люди вновь вернулась в эти края. И Россия как и на войне, так и в мире поможет дружескому сирийскому народу в восстановлении национальной экономики и возрождении довоенной обычной жизни.
Оригинал взят у hateter в В чём нуждается Сирия сегодня?

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments