bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

ЕС Новости: Дания прикрывает границы

Вот тебе и свободная Европа. Сначала Великобритания махнула ЕС ручкой «брексита» и покинула Евросоюз, по сути, закрыв свои границы для ближневосточных беженцев. Теперь Дания выставляет на пропускных пунктах с Германией военные блокпосты, чтобы в случае необходимости штыками преградить мигрантам путь к себе в страну.


Более того, военные будут, как минимум, ближайший квартал охранять посольство Израиля и еврейские синагоги в Копенгагене. Вряд ли, конечно, арабы из беженцев пойдут на штурм еврейского посольства, но поджечь еврейский молельный дом они вполне способны.

Немцы из граничащей с Данией земли Шлезвиг-Гольштейн, естественно, недовольны таким положением дел. Сначала даже контрольные пункты в зоне Шенгена убрали, а теперь в срочном порядке их восстановили, да еще и военными усилили. В Венгрии так вообще заборы по границе построили, так что на датско-германской границе не так все страшно.

Однако, такое развитие событий в странах ЕС, говорит о многом. И главное, что там, действительно, страшно и беженцев не боятся только на самом высшем уровне, чиновники которого передвигаются по улицам в бронированных служебных машинах. А что касается рядовых европейцев, то им с военными на улицах как-то спокойнее.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments