bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России: Роскомнадзор переговорит с CNN

У нас в стране к иностранцам и в целом ко всему иностранному всегда относились с пиететом. Так повелось еще с советских времен и сильно укоренилось с тех пор. Но Россия сегодня – это не СССР 70-80 гг., и если иностранцы нарушают наши законы, наши госорганы терпеть этого больше не будут.



Роскомнадзор вызвал представителей телеканала CNN для обсуждения их нарушений законов, касающихся телевещания на территории РФ. Речь не идет о немедленном закрытии российского филиала этого канала. Более того такая процедура предусмотрена только после второго предупреждения и производится она сугубо через суд.

А это лишь первое предупреждение, тем более что недостатки, указанные в нем, можно легко исправить, что, наверняка, и сделают сотрудники канала достаточно быстро. Претензии Роскомнадзора к CNN - это больше вопрос принципа, чем выговор телеканалу о серьезности недочетов его работы, хотя и последнее немаловажно.

Закон есть закон, и Роскомнадзор именно та госструктура, которая обязана блюсти его неукоснительное выполнение всеми на территории нашего государства. Существует местное законодательство и все субъекты, которые попадают под действие оного, должны его соблюдать.

Телеканал CNN является новостным ресурсом и должен выполнять все предписания российского свода законов в области СМИ и Медиа. Это, в принципе, не сложно, но необходимо. И если кто-то не хочет этого делать, то будьте любезны, с вещами на выход.
Со стороны Роскомнадзора много раз подчеркивалось, что этот орган наблюдательный, а не политический, поэтому в замечаниях по работе CNN нет политической или правительственной ангажированности.

Понятно, что представители телеканала хотели «перевести стрелки» с огрехов в своей работе, на наезды американских властей на наш канал RT в США. Мол, современные гонения на канал CNN в России – это ответная реакция РФ на аналогичные поступки американских властей по отношению к российскому RT на Западе.

На что глава Роскомнадзра Александр Жаров еще раз заметил, что к вопросу о недавнем предупреждении CNN со стороны подведомственной ему организации это никакого отношения не имеет. Просто выявлены нарушения, на них сотрудникам телеканала указано, их надо просто устранить и не допускать в будущем. Вот, собственно говоря, и все. Прозрачно и просто.

Да, и почему-то к месту наш родной Александр Сергеевич вспомнился. Наверное, потому что у него тоже все просто:

Наш дядя (понимай Роскомнадзор) самых честных правил,
Когда не в шутку занемог (от CNN надо думать),
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.


Tags: Роскомнадзор, внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments