bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сирия нуждается в наших врачах

Под Дейр эз-Зором проправительственные силы успешно форсировали Евфрат и зачищают восточный берег реки от террористов ИГИЛ*. В целом, сопротивление моджахедов сломлено, но они все еще продолжают огрызаться, обстреливая позиции проасадовских сил из минометов с дальних позиций. К сожалению, в зону поражения таких обстрелов попадают и обычные городские кварталы.


В Дейр эз-Зоре осталась всего одна больница. Да и действующей её назвать трудно: окна выбиты, водоснабжения нет, электричество подается нерегулярно, медикаментов не хватает, а вот раненых и пострадавших от террористических бомбежек привозят сюда постоянно. В принципе, везти их пока больше некуда.

Еще одна проблема в дейр- эз-зорской больнице в том, что тут осталось всего семь врачей. Понятное дело, что они не в состоянии справиться с неиссякающим потоком пациентов, но самоотверженно делают все, что в их силах. Российские военные доставили в эту больницу лекарства, а Генштаб МО РФ откомандировал сюда военного врача майора Владимира Корзоватых.

Он пока является первой ласточкой такой действенной медицинской помощи, оказанной российской стороной больнице в Дейр эз-Зоре. Помимо врачебных задач, он должен оценить, чем еще можно помочь местной больнице. После чего сюда будут направлены другие медработники, оборудование и медикаменты из России.

Несмотря на то, что сейчас пациентами больницы в основном являются пострадавшие от военных действий, нормализация её работы сигнализирует о том, что обычная городская жизнь в Дейр эз-Зоре восстанавливается.

Война в Сирии рано или поздно кончится. Сирийцы вернуться обратно в родные места. Водоснабжение и электричество восстановят. А в больнице вновь будут лечить не только огнестрелы и осколочные ранения, а обыкновенные ОРЗ, гипертонию и аппендицит.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments