bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России: а если турки не будут брать, отключим газ

Я всегда недолюбливал турок, даже когда отдыхал там с семьей, хотя это было, действительно, удобно. То ли за геноцид армян в начале девятнадцатого века, я их невзлюбил, то ли за то, что они слишком хитрожопые. Но после того как они сбили наш военный самолет, я только укрепился в своем этом чувстве к этому народу.


Россия сегодня вновь старается наладить с Турцией нормальные культурно-деловые отношения. Процесс, в принципе, пошел в конструктивном ключе: тут тебе и поставки российских комплексов ПВО С-400 турецкой армии и возобновление разговоров о транзите газа через Турцию в Европу по «Южном потоке». Но Анкара, как обычно, ведет себя подчас, как обычные турецкие торгаши на рынке по принципу: «и вашим, и нашим» или «кто больше даст».

Последним камнем преткновения экономического взаимодействия России и Турции стал импорт на российский рынок турецких томатов, который сейчас под запретом. На недавней встрече российских и турецких агропромышленников была достигнута обоюдная договоренность о компромиссном решении: импорт турецких помидор российским потребителям в обмен на экспорт российского мяса в Турцию. Все ОК, все довольны.

А на днях при открытии турецкого торгового центра в Нью-Йорке турецкий министр экономики Нихат Зейбекчи заявил о том, что такая сделка между Москвой и Анкарой не пройдет потому, что никто не в праве диктовать те или условия сотрудничества Турции.

Что характерно, случилось это в Америке, которой турецкий президент Эрдоган совсем недавно тоже указывал на её место, когда Пентагон пытался надавить на Анкару по поводу закупок турецкой армией российских ракетных комплексов С-400. Внешняя политика России может стерпеть и не такое, конечно, но нужно и совесть туркам знать.

Вот же бл*** турецкие, в самом деле…


Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments