bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сирия опять под ударом Пентагона

Пока правительственные войска на территории САР c эффективной поддержкой сил ВКС и ВМФ РФ уничтожают террористов ИГИЛ*, америкосы и бойцы сил демократической Сирии (СДС) пытаются навредить самим правительственным войскам и нашим парням из военной полиции и центра примирения воюющих сторон.


Буквально вчера в провинции Дейр эз-Зор были обстреляны позиции проасадовских военных частей вдоль берега реки Евфрат. Огонь вели из минометов и ракетной артиллерии, а их траекторию снарядов этих типов вооружения несложно отследить. Таким образом, стало ясно, что палят по нашим с территории, контролируемой бойцами СДС и спецчастями вооруженных сил США.

Ну, понятно, что Пентагон заедает, что война в Сирии выиграна не ими, а ненавистным для них официальным Дамаском с помощью Москвой. Понятно, что США теряют влияние и свое военное лицо и в Сирии, и на всем Ближнем Востоке в целом. Особенно, если вспомнить, как обстоят дела у них в Ираке и в Афганистане.

Но обстреливать наших сирийских союзников да и наших парней, которые хоть и выполняют другую миссию в этой арабской республике, но зачастую работают в непосредственной близости от военных частей сирийской арабской армии (САА), американцам и их курдским приспешникам не стоит. О чём им на днях было довольно жестко указано представителями Министерства обороны России.

Башар Асад несколько раз указывал на то, что американских военных, консультантов или инструкторов сюда никто не приглашал, и Сирия на законном основании может их воспринимать как угрозу своему суверенитету. Так что, если американские вояки или силы СДС с их легкой руки будут мешать частям САА делать свою работу, то последние уничтожат первых как непрошенных на территорию САР террористов.

В принципе, подавлять боевиков ИГИЛ* или американских военных, переодетых таковыми, разница небольшая, особенно когда в дело идут российские «Калибры» и «Аллигаторы». Просто обычных американских солдат жаль – люди-то они подневольные, приказы вышестоящего начальства выполняют. Вот и придется отдуваться им за бредни пентагоновских вояк и мегаломанскую гордыню Дональда Трампа.

Тем не менее, такое поведение американской военщины в Сирии спускать с рук американцам для МО РФ никак нельзя. Войны, как говорится, без крови не бывает. Война в Сирии не исключение. И если Пентагон её хочет, он её получит – и войну, и кровь своих морпехов, хотя и жаль пацанов, пропадут ни за что.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.


Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments