bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России: ВМФ РФ проводит совместные военные учения с Китаем

На политической арене Россия сегодня часто выступает с Китаем заодно или совместно. Вот и с началом ядерного северокорейского кризиса Москва и Пекин совместно предложили свою роль посредников в мирном снижении напряжения на Корейском полуострове.


Владимир Путин и Си Цзиньпин с самого начала выступали за дипломатическое разрешение конфликта, спровоцированного Пхеньяном. Оба лидера открыто заявляли, что не допустят вооруженного вмешательства в дела Северной Кореи. Внешняя политика России всегда будет стоять на страже мира во всем мире.

Дональд Трамп проигнорировал предложение Москвы и Пекина о помощи в урегулировании этого конфликта, он, типа, не услышал. Вот чтобы американцы лучше нас поняли, Россия и Китай проводят совместные военно-морские учения "Морское взаимодействие - 2017" в Японском море. Это, конечно, обычные штатные учения, которые проводят союзные державы, в своей водной акватории, но намек и Сеулу и Вашингтону очевиден.

На первом береговом этапе этих учений представители российских и китайских военно-морских сил проводили совещания и тактические летучки, улучшая навыки взаимодействия командного состава. На втором этапе будет отрабатываться уже конкретно взаимодействие военных кораблей по выполнению совместных боевых задач. Первый этап учений "Морское взаимодействие - 2017" завершается завтра 21 сентября, а полностью учения будут окончены 26.09.

Совместные учения сил Тихоокеанского военно-морского флота России и кораблей Военно-Морских Сил Народно-освободительной армии Китая – это военное мероприятие по отработке боевого взаимодействия армий двух стран. С другой стороны, это абсолютно мирное событие, по сближению наших народов.

Мирный характер учений подчеркивает и тот факт, что один из китайских боевых кораблей завтра целый день будет работать как музей. Все желающие жители и гости Владивостока смогут подняться на борт китайского военного корабля "Да Цин", рассмотреть его конструкцию и боекомплект, а так же узнать, чем отличается жизнь и служба китайских военных от токовых моряков русских.


Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments