bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Владимир Путин на «Западе-2017»

Президент РФ является официальным главнокомандующим вооруженных сил Российской Федерации. Казалось бы, министр обороны должен выполнять эту роль. Ан, нет: это прерогатива президента и вся ответственность за обороноспособность государства лежит на нем.


Поэтому вполне естественно, что президент РФ Владимир Путин будет лично инспектировать идущие в данный момент военные учения «Запад-2017». Это масштабные совместные российско-белорусские маневры, которые проходят сразу на территории как Белоруссии, так и России. Сегодня закончился первый этап.

Владимир Путин будет присутствовать при выполнении армиями заданий второго этапа учений на полигоне «Лужский» в Ленинградской области. Его белорусский коллега Александр Лукашенко будут проверять слаженность действий российских и белорусских частей на одном из белорусских военных полигонов.

В данных учениях задействованы практически все рода войск: пехота, танки и авиация. Главный акцент делается на общую слаженность действий военнослужащих армий наших союзных государств. Пехота и танки выполняют поставленные задачи преимущественно на территории Белоруссии, тогда как зона маневров авиация захватывает и центральную часть России.

Перед началом этих учений в ЕС и НАТО была настоящая паника по повод того, что «Запад-2017» - это не простые военные маневры, а завуалированная подготовка к вторжению в какое-нибудь соседское государство типа Польши или Литвы. Но, как показывает завершившийся первый этап этих учений, никакого пресловутого «вторжения русских на Запад» так и не случилось.

Я уверен, что так же мирно завершатся все этапы этих маневров. Главнокомандующий Путин приедет и лично проконтролирует.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments