bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

ЕС новости: французские страсти по Макрону

Пока Макрон объезжает своих соседей по ЕС и выступает с демократической проповедью на афинской агоре, у него на родине его же родные избиратели не совсем довольны реформами трудового кодекса, недавно запущенными Эммануэлем. Евросоюз уже давно так не пучило, как в эти дни: по разным сведениям в прокатившихся по стране демонстрациях протеста участвовали от 200 до 500 тысяч французов.


Новый французский президент, бесспорно, малый симпатичный, но для должности такого уровня, возможно, он слишком молод и опыта ему не хватает. Макрон пытается стать чуть ли не лидером паневропейской перестройки и повести за собой все остальные страны Евросоюза по пути обновления, но вот его же Франция как-то при этом вперед не идет, сопротивляется и встает на дыбы.

Французские профсоюзы устроили массовые акции протеста по всей стране, требуя отменить недавние изменения трудового кодекса, инициированные президентом Макроном. Демонстрация в Париже переросла в стычки с жандармерией, которая была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы для разгона протестующих. Да, уж поистине, свобода слова и демократия во всех своих проявлениях.


Президент Франции Эммануэль Макрон сейчас старается помочь Европе обновиться, сплотиться и идти дальше по пути демократии, толерантности и политкорректности. Вот только ему это может не помочь: политическую шею ему свернут свои же профсоюзы. Обновленная Европа же продолжит свое движение в новое светлое будущее, но, как обычно в современной Европе случается, под руководством канцлера ФРГ Ангелы Меркель.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments