bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Сирии: ВКС РФ больницы не бомбили

Странно, что на фоне побед объединенных антитеррористических проправительственных сил Башара Асада в борьбе с боевиками ИГИЛ* до си пор в ООН открыто клевещут как на действия ВКС России на территории САР, так и на военные операции правительственных войск. Про последних вообще сказали, что они опять применяли химическое оружие.


Блин, война в Сирии идет уже 6 лет, а химоружие здесь было уничтожено в самом начале военных действий. Сколько можно их уже всуе упоминать? А про точечные бомбовые удары в этом докладе комиссии ООН по нарушению прав человека в САР было написано, что не боевики в Сирии были в прицеле наших военных пилотов, а больницы и медперсонал, которых как раз натовцы пару раз накрыли, насколько мне известно.

Последние победы правительственных войск под Акербатом и Дейр эз-Зором, как мне казалось, должны были однозначно зафиксировать в головах всех жителей мира, кто в Сирии воюет против зла игиловского терроризма, а кто, наоборот, его спонсирует и поддерживает. Но вот опять двадцать пять: мы бомбим красный крест, Асад травит всех зарином.

Российский дипломат при ООН в Женеве Алексей Бородавкин опроверг этот пасквиль, назвав его политически ангажированной фальшивкой. Можно не реагировать, резюмировал он.

Кстати, ситуация в Сирии стремительно поменялась за последние пару месяцев. Ведь еще совсем недавно казалось, что война будет длиться вечно, а сейчас, наоборот, что она вот-вот закончится. Так что, может, у членов этой комиссии просто времени не хватило свой доклад переписать?

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments