bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Смерть наемникам ИГИЛ*

Сирия, 31.08.2017. «Охотники на ИГИЛ»*, особое подразделение правительственных войск САР, нашли и обезвредили несколько террористов-наемников около сирийского городка Акербат в провинции Хама.


Убитые террористы были явно не сирийцами. «Охотники» уже неоднократно сталкивались с боевиками-иностранцами, в боях за Ракку например. Но здесь, в окопах Акербата, на стороне игиловцев иностранных наемников просто подавляющее большинство, к тому же они отлично подготовлены и вооружены по последнему слову военной техники.

Акербат долго был оплотом террористов в этой провинции, поэтому экстремисты его хорошо укрепили. Да и террористов, защищающих этот город, много. Однако профессионалы из «охотников», которым активно помогают и российские добровольцы, превосходят их в слаженности наступательных действий и боевом мастерстве. Так что полную победу в Акербате ожидают в течение 7-10 дней.

Как обычно в антитеррористической сирийской кампании, действия правительственных подразделений плотно поддерживаются с воздуха ударами ВКС РФ. Точечные бомбовые удары уничтожают укрепленные пункты сопротивления террористов, а также не дают им живыми уйти из города.

Сейчас от полной победы сил объединенной проправительственной коалиции их отделяет удерживаемая террористами ИГИЛ* одноименная столица провинции Дейр эз-Зор. Этот город на востоке страны является одним из последних оплотов боевиков-экстремистов, поэтому они стянули сюда все оставшиеся силы.

Но поражения в Мосуле и Ракке серьезно подорвали боевой дух боевиков, да и сильно сократили их численность. Тогда как ВКС РФ точно уничтожают укрепленные позиции игиловцев и склады их боеприпасов и вооружений, что сказывается на огневой мощи сопротивления террористов.

Так что полный разгром ИГИЛ* в Дейр эз-Зор явно не за горами. Что говорит о том, что шестилетняя война, унесшая более 200 тысяч жизней, в конце концов, закончится.

* ИГИЛ – организация запрещена на территории РФ.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments