bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости России: форум «Армия-2017» завершился, учения «Запад-2017» начинаются

Форум-выставка «Армия-2017», проходивший на подмосковном полигоне в Алабино, вчера завершился. Заключительной точкой культурной программы этого военно-выставочного мероприятия был грандиозный концерт. Финальным материальным результатом показа новых образцов военной техники отечественного производства можно считать многочисленные контракты, заключенные на общую сумму свыше 25 миллиардов Евро.




Армейский форум в этом году был самым масштабным за всю историю его проведения: в нем приняли участие 1200 производителей военной техники и более 100 военных делегаций из разных стран мира. По общему мнению, «Армия-2017» по всем параметрам не уступает европейской выставке военных новинок Eurosatory, а в скором будущем, скорее всего, обгонит её по популярности и посещаемости.

Россия сегодня одна из сильнейших военных держав в мире. По объемам заключаемых сделок рынок вооружений РФ занимает второе место в мире после США. Авторитет российского оружия: от автомата Калашникова до ракеты «Тополь» ни у кого не вызывает сомнений. А после успехов ВКС и ВМФ РФ в антитеррористической кампании в Сирии, интерес к российскому вооружению высок как никогда. Не удивительно, что многие делегации здесь были именно из стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

Ориентация на зарубежных покупателей отечественного вооружения понятна: успешное развитие экономики требует постоянного расширения рынков сбыта. Однако в настоящий момент именно министерство обороны РФ является главным заказчиком боевых новинок отечественного военпрома.




Форум «Армия-2017» закончился. Многие новинки с этого форума мы скоро увидим в деле на учениях «Запад-2017», которые совместно проведут армии России и Белоруссии уже в сентябре этого года. Оружие требует пристрелки, техника - обкатки, а армия - тренировки. Это и есть точка пересечения форума «Армия-2017» и учений «Запад-2017».

Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, развитие экономики, российская экономика, россия сегодня, экономика рф
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments