bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости США: что с «Талибаном»?

25 и 27 августа в Афганистане были совершены два теракта, в которых в общей сложности погибло порядка 40 человек и больше ста пострадали. Ответственность за обе атаки взяла на себя террористическая группировка «Талибан»*.




16 последних лет американская военная машина ведет непримиримую войну против этой террористической организации в Афганистане. Неоднократно за эти годы заявляя, что террористы почти разбиты, а исламская республика вот-вот станет демократической просвещенной цивилизованной страной по образу и подобию США.

На своих предвыборных дебатах Дональд Трамп вообще обещал вывести американский военный контингент из этой центрально-азиатской страны. А теперь в своем недавнем обращении к нации он уверенно заявил, что США остается в регионе и будет воевать с Талибаном до его полного уничтожения.

Заявление, надо сказать, совсем не оригинальное. Так же говорил и его предшественник Барак Обама, и предшественник Обамы Буш-младший, а воз, т.е. штатовские морпехи, и ныне там. При этом миллионы долларов и сотни американских жизней сгорают в афганском горниле ежегодно. И это продолжается с 2001 года.

Задача американских солдат здесь - уничтожать талибов, освобождая из под их военного контроля территории Афганистана. И они это делают в соответствии с уставом армии США и приказами своих командиров. Однако за эти годы они добились абсолютно противоположных результатов: за последние несколько лет «Талибан» увеличил свои подконтрольные афганские территории на 40%. Это как-то не похоже на уверенную победу американского оружия.

Трамп расширил полномочия Пентагона в Афганистане и приказал перебросить туда еще 4 тысячи американских военнослужащих. И они, понятно, нацелены на войну до победного конца. Вот только чей окажется этот конец - талибов или американцев, вот в чем вопрос… Хотя, как показывает история, он совершенно риторический.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments