bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

ЕС нас пугает, да мы не боимся

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (не путать с немецким канцлером, который в Германии главнее) сейчас посещает страны Прибалтики и поочередно выступает то в Таллине, то в Риге, а то в Вильнюсе. Речь в эстонской столице состоится сегодня, однако её тезисы уже обнародованы западной прессой.




Основной месседж, который несет Штайнмаер в Прибалтику, состоит в том, что Запад не даст никому в обиду эти маленькие, но очень гордые страны: Эстонию, Латвию и Литву. Так как безопасность этих государств – это и безопасность остальных стран-участниц североатлантического альянса тоже.

Поэтому врагам всего свободного человечества, типа, лучше держать свои кулаки при себе. Иначе можно нарваться на коллективный отпор просвещенного Запада в айн момент. Помимо этого, указывает немецкий президент, политика ЕС, безусловно, терпима, но, тем не менее, Евросоюз не позволит никому влиять на умы своих сограждан, особенно тех, у кого происхождение из стран-врагов.

Конкретных врагов при этом он эксплицитно не обозначает, но смысл понятен. В Прибалтике много русскоговорящего населения, чьи умы сильно подвержены влиянию российских новостных ресурсов. А на немцев турецкого происхождения, которых тоже предостаточно на Неметчине, недавно морально надавил президент Турции Эрдоган, призвав своих земляков в ФРГ не голосовать за ведущие политические партии на грядущих выборах. При этом сам Штайнмаер и сочиновники хотят, чтобы было ровно наоборот: русские в Прибалтике против России, а турки в ФРГ за сильную Германию, т.е. против исторической родины.

Прибалтика всегда недолюбливала и побаивалась Россию, а сейчас боится пуще прежнего. Ясно, что немцы обеспокоены и тоже побаиваются чужую Россию, и своих турок. Поэтому и те, и другие трясут своими дряхлыми кулачками с европейских трибун в пустоту. Но нам-то что до этого: Россия ведет себя на международном уровне корректно, в рамках дозволенных дипломатическим протоколом. А что до пустых угроз разных там еврочиновников, так не боимся мы. Уж пуганные.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, запад, мировая политика, политика ес, страны запада
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 08:21 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments