bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новые герои России

Оригинал взят у kuzma_prutkoff в Новые герои России
Оригинал взят у napravdestoy в Новые герои России
Моряк спас девочку, падающую с 8 этажа

Калиниградский мичман чудом спас маленькую девочку.
По словам Павла, первый ребенок упал на козырек, крытый металопрофилем...


Все произошло в восьмом часу вечера 27 апреля.


По данным следствия, двухлетние близняшки (мальчик и девочка), а также их 10-летняя сестра находились дома под присмотром бабушки, пока родители были на работе. Семья, сразу уточним, считается благополучной.

Около семи часов вечера женщина ненадолго вышла из квартиры, оставив ребятишек под присмотром сестренки, которая делала уроки в соседней комнате. Непоседливые близняшки смогли открыть окно, забрались на подоконник и один за другим полетели вниз с высоты восьмого этажа…

20-летний мичман Павел Рудаков в тот вечер, как обычно, вышел на пробежку. Его дом находится как раз неподалеку.
– Я бежал и услышал звук, что-то упало. Смотрю – а это ребенок, мальчик в маечке! – рассказывает Павел «Комсомолке». – Я перепрыгнул забор и – к нему. Мальчик упал на козырек подвала, оттуда уже на асфальт. Я было к нему, а потом поднял голову и вижу, как еще и девочка из окна на восьмом этаже вылезает. Сразу мелькнула мысль: «Не спас первого ребенка, так спасу второго». Я забрался на козырек и стал с поднятыми руками ждать, когда девочка упадет. Она вылезала на улицу ногами вперед, сползала… Я поймал ребенка. Получилось, что принял ее удар на себя. Она головой об мои руки стукнулась. Я девочку в руках держу, а она смотрит на меня и плачет. Руками и ногами шевелила. Значит, обошлось. Тут кто-то вынес одеяло, я закутал ребенка и передал врачам «Скорой помощи», которые подъехали.

По словам Павла, первый ребенок упал на козырек, крытый металопрофилем. Угодил аккурат между балками, к которым крепится относительно мягкая и податливая металочерепица. Это его и спасло.

– Подъехала полиция, – вспоминает Павел. – Я видел, как разговаривали с родителями детей. Они были, конечно, в шоке. Я сам так переволновался, что в тот день до трех ночи уснуть не мог. До сих пор у меня перед глазами падающая девочка. Рад, что дети выжили. Я сам из многодетной семьи, у меня маленькие племянники. Наблюдаю за ними с рождения и представляю, каково это – жить с маленькими детьми. За ними глаз да глаз нужен.

Добавим, что Павел Рудаков два месяца назад окончил БВМИ. Сейчас служит под Светлогорском в звании мичмана.

Очевидцы говорят, что старшая сестра близнецов была в таком шоке от случившегося, что сама едва удержалась, чтобы не вылететь в окно за крохами.

Дети были госпитализированы в детскую областную больницу. У девочки – перелом ключицы, у мальчика – перелом челюсти. Детей сразу доставили в реанимационное отделение. А сегодня их уже перевели в профильные отделения: девочку – в травматологию, мальчика – в хирургию. Их состояние сегодня оценивается медиками как средней тяжести, жизни детей ничто не угрожает. Врачи говорят о детях исключительно как о чудом выживших.


Источник: Русский Путь
http://rossiyaplyus.info/spas-devochku/


___________________
См. также:
В космос летал и Бога знал: На месте гибели воина Георгия Гагарина построят часовню

Крестоношение: Подвиг купца Василия Николаевича Муравьева (прп. Серафима Вырицкого) в годы богоборчества

«Не будет стыда за меня»: Как воин-инвалид стал героем и монахом


inform-relig.ru/news/detail.php?ID=13649



Tags: герои россии, новости россии
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 08:21 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment