bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Сирии: внутренние стычки радикалов в САР нам только на руку

Навести порядок у себя на родине правительственным войскам Башара Асада помогают сейчас несколько дружественных военных сил. Прежде всего, это российские военные, которые участвуют в этой военной операции по официальному приглашению правительства САР. Так же на днях в эту войну вступила армия Ливана, которая в союзе с шиитами из движения «Хезбола», уже очистила некоторые приграничные районы.





В принципе, больше в этой войне у правительственных войск Сирийской республики союзников нет. Все остальные участвующие стороны, так или иначе, преследуют свои цели: от грабежа и мародерства до свержения законного правительства. Поэтому если приходит неожиданная помощь со стороны врага, когда боевики в Сирии убивают друг друга, то это радует вдвойне, ибо, как говорится, в любви и на войне все средства хороши.

На днях российские средства наблюдения зафиксировали военное столкновение между враждующими террористическими группировками. Произошло это на сирийской территории вне зон военной деэскалации, контролируемых силами проправительственной коалиции. Как позже выяснилось, не подчиняющаяся никому группировка «Нур ад-Дин аз-Зинки»* обстреляла главарей сирийской «Аль-Каиды» группировки «Джебхат ан-Нусры»*. Последняя последнее время начала поглощать более мелкие формирования боевиков, присваивая себе их территории и ресурсы. Что явно не устроило независимую «Нур ад-Дин аз-Зинки», из-за чего и произошел зафиксированный конфликт.

И это отлично: чем больше вооружения и боевиков террористы из разных группировок уничтожат друг у друга, тем лучше для антитеррористического альянса САР. Что ж, пусть бьют своих, чтоб чужие боялись. Вот только мы этого не боимся, мы этому радуемся.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments